Новости

Почему аллергикам стоит сделать прививку от коронавируса до окончания холодов

С начала 2021 года в России идет массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. За это время прививки успели получить тысячи россиян — а некоторые уже поставили два укола и оказались в полной защите от страшного вируса.

Тем не менее вакцинация только набирает обороты. И будет длиться как минимум до конца этого года.

Сегодня прививку могут беспрепятственно получить люди старшего возраста, студенты, а также те, кто страдает от хронических заболеваний. К тому же в пунктах вакцинирования ждут россиян, работающих в определенных сферах и постоянно контактирующих с большим количеством людей.

Названы две прививки, которые могут защитить от коронавируса не хуже вакцины

Все еще думаете, стоит ли вам прививаться? Специалисты советуют ускориться с финальным решением, если вы вдруг страдаете от поллиноза — а именно, аллергии сезонного характера. С приходом весны и лета разлетается пыльца от растений, и у людей с чрезмерно чувствительной иммунной системой появляются насморк, зуд, слезотечение и другие неприятные симптомы.

К слову, проявление аллергии ставит под запрет применение любой вакцины, в том числе и от коронавируса.

«Аллергическое состояние — это временное противопоказание против любой иммуноориентированной терапии. Поэтому прививку от COVID-19 нужно сделать либо до начала цветения, либо после. Поллиноз не обязательно начинается в апреле — он может начаться и в конце марта, у некоторых он может быть и в августе. Все зависит от того, каким аллергеном вызван. Самые первые проявления начинаются на березу и другие аллергены — это уже когда начинает таять снег», — предупредил кандидат медицинских наук Сергей Вознесенский.

К слову, сама вакцина тоже может вызвать состояния, схожие с аллергическим приступом. Поэтому сразу после прививки следует внимательно наблюдать за своими ощущениями — и не пренебрегать помощью врачей.

Использованы материалы РИА Новостей

Фото: Getty Images, PhotoXPress.ru

Источник: www.woman.ru