Новости

«Пока с двумя ногами»: Навальный объявил голодовку, чтобы добиться медицинской помощи

Самый популярный заключенный России — Алексей Навальный объявил голодовку. Соответствующее сообщение появилось на его странице в Инстаграме. Оппозиционер объяснил, что отказывается принимать пищу до тех пор, пока к нему не пригласят врача.

https://www.instagram.com/p/CNFlxVIF7Wg/

A post shared by Алексей Навальный (@navalny)

«Почему заключенные объявляют голодовки?

Этот вопрос беспокоит только тех, кто заключенным не был. Это снаружи все выглядит сложным. А изнутри все просто: а нету у тебя других методов борьбы, вот и объявляешь. Ха-ха-ха.

Вернее, парочка еще есть, но их лучше приберечь.

Кто лежит в робе, лысый, в очках на кровати с Библией в руках?

Это я.

С Библией, потому что это единственная книга, которую я смог получить за три недели. А на кровати (суперскандальное нарушение правил), потому что объявил голодовку.

Ну а что делать-то?

Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает.

Ну вот и чего делать? Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами.

И вы тоже не болейте»

К «карусели» приложено заявление, которое Алексей написал на имя начальника колонии. В УФСИН России по Владимирской области заявили, что не в курсе голодовки Алексея Навального.

Это интересно!


Алексей Навальный объявил голодовку

Напомним, сейчас политик находится в Покрове. Навальный и его адвокаты рассказали об ухудшении его состояния в начале прошлой недели. Политик пожаловался на боли в спине и ноге и на отсутствие медицинской помощи. Также Навальный сообщил о «пытке бессонницей» — по его словам, ночью его будят каждый час для проверки.

Члены Общественной наблюдательной комиссии по Владимирской области еще 28-го марта посетили Алексея Навального в колонии, узнав об ухудшении его здоровья «из социальных сетей». Состояние арестанта было квалифицировано как «удовлетворительное».

Использованы материалы «Открытых медиа»

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, @navalny, @yulia_navalnaya/Instagram

Источник: www.woman.ru