Новости

Помпео назвал главную внешнюю угрозу для США


Самой главной внешней угрозой для США является Китай. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу Fox News.

По его словам, в данном случае речь идет и о среднесрочной, и долгосрочной перспективах.

«Самая большая внешняя угроза, которая стоит перед США в среднесрочной и долгосрочной перспективах, — это угроза со стороны режима в Китае сегодня, [это] Коммунистическая партия Китая под руководством [председателя КНР] Си Цзиньпина», — подчеркнул Майк Помпео.

С его точки зрения, сейчас цель Пекина заключается в том, чтобы наращивать влияние на Ближнем Востоке, так как он зависит от поставок энергоносителей из этого региона. Помпео считает, что китайцы «глубоко заинтересованы в Ближнем Востоке». Это обусловлено, в частности, тем, что из указанного региона в КНР «поступает большая часть энергоносителей», указал госсекретарь США.

Как добавил Помпео, Соединенные Штаты противодействуют КНР в попытках «наращивать силы» на Ближнем Востоке. Содействие Вашингтона в нормализации отношений между Израилем и другими государствами на Ближнем Востоке «сокращает возможности Коммунистической партии Китая оказывать влияние на эти страны», резюмировал Майк Помпео.

Источник: zelv.ru