Новости

Представлены доказательства, что Меган Маркл солгала про «ненастоящую свадебную церемонию»

Сколько шумихи спровоцировало резонансное интервью Гарри и Меган! Глупо было бы полагать, что все сказанное не подвергнется детальной проверке и не повлечет за собой дальнейших разбирательств. Например, одно из шокирующих утверждений Меган о том, что настоящая свадьба с принцем Гарри состоялась за три дня до официальной церемонии, уже опровергнуто. Кажется, число поклонников Маркл после этого может сократиться еще сильнее.

Читайте также

В интервью Опре Меган сделала несколько откровенных заявлений. Согласно ее словам, они с Гарри поженились не 19 мая 2018 года во время масштабной церемонии, за которой наблюдал весь мир, а за три дня до этого — на заднем дворе Ноттингемского коттеджа на территории Кенсингтонского дворца.

«За три дня до нашей свадьбы мы поженились. Этого никто не знает. Мы были вдвоем на заднем дворе с архиепископом Кентерберийским», — рассказала в интервью Меган.

Сразу после этих признаний у британцев возникли вопросы, как выяснилось, не зря.

Главное управление регистрации (британский аналог нашего ЗАГСа) обнародовало свидетельство о браке Меган и Гарри, чтобы раз и навсегда поставить точку в этом вопросе. Как выяснилось, формально брак между Сассексасми был зарегистрирован действительно 19 мая 2018 года. Стивен Бортон, оформивший разрешение на свадьбу герцога и герцогини, дал исчерпывающий комментарий.

«Мне очень жаль, но Меган, судя по всему, сбита с толку и дезинформирует общественность. Они не обвенчались тремя днями раньше в присутствии архиепископа Кентерберийского. Специальная лицензия, которую я помогал оформить, позволила им обвенчаться в часовне Святого Георгия в Виндзоре. То, что произошло там 19 мая 2018 года на глазах миллионов людей по всему миру, было официальной свадьбой, признанной Англиканской церковью и законом. Я подозреваю, что они обменялись какими-то простыми клятвами, которые, возможно, написали сами, и сказали это перед архиепископом. Это модно. Или, что более вероятно, это была простая репетиция», — рассказал дворцовый клерк Стивен Бортон.

Но и это не единственное доказательство, разрушившее версию Меган Маркл. По словам Стивена Бортона, Сассексы не могли пожениться на заднем дворе Ноттингемского коттеджа, поскольку эта территория считается несанкционированной, а трех человек недостаточно для того, чтобы зарегистрировать брак.

Если бы то, что пара сказала Опре, было правдой, это имело бы и печальные последствия для архиепископа Кентерберийского, который решился на тайное венчание. Он бы не только нарушил закон, но и председательствовал на «фальшивой» королевской свадьбе в присутствии королевы Елизаветы II, которая является титулованной главой англиканской церкви.


На интервью Опре принц Гарри и Меган рассказали, что поженились за три дня до официальной церемонии

Таким образом, Меган сказала неправду, говоря о дате официального заключения брака. При этом никто не отрицает, что у Гарри и Меган могло быть закрытое торжество для них двоих, но юридической силы оно не имело.  

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru

Источник: www.woman.ru