Новости

Пушков ответил на обвинения России в подрыве имиджа Польши

Подрыв имиджа Польши не интересует Россию. Ее имидж складывается из польской внутренней политики. Об этом сообщил в воскресенье, 15 ноября, российский сенатор Алексей Пушков в Twitter.

«Образ Польши в мире не связан с усилиями России. Ухудшение ее имиджа не представляет для нас интереса. Оно вызвано тем, что внутренняя политика Польши не вписывается в требования и ценности ЕС. Варшаве надо не Москву обвинять, а посмотреть в зеркало. И там они увидят виновного», — отметил сенатор.

Накануне, 15 ноября, пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарин заявил, что Россия пытается выставить Польшу проблемной для Евросоюза страной.

По его словам, Россия — самая большая угроза для Польши. Кроме того, Польшу перед Западом дискредитируют Китай и Германия, считает Жарин.

В начале октября решение Польши по «Северному потоку – 2» вызвало негативную реакцию в Евросоюзе. ЕС назвал штрафы «Газпрому» и пяти партнерам «Северного потока – 2», которые выставила польская сторона, абсурдом.

Источник: zelv.ru