Новости

Разработчик назвал революцией успех российского препарата от COVID-19


Российский препарат для лечения COVID-19 «Арепливир» («Фавипиравир») близок к стопроцентной эффективности, заявил председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» Петр Белый.

«Это — революция. <…> Это лекарство прямого противовирусного действия с почти абсолютной эффективностью. Даже люди в тяжелых состояниях как только начинают принимать препарат, возвращаются к жизни», — отметил Белый в эфире телеканала «Россия-1».

По словам разработчика, во время клинических испытаний препарата не было зафиксировано ни одного случая, когда пациенты переходили на более тяжелую форму заболевания. В тяжелых случаях (в 80%) улучшение состояния пациента происходило в течение первых суток.

Ранее стало известно, что «Арепливир» может появиться в российских аптеках уже 21 сентября. Препарат, который необходимо применять в первые сутки после появления симптомов, будет отпускаться по рецепту.

В пятницу генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев сообщил, что цена «Арепливира» в рознице будет начинаться от 12 320 рублей.

Источник: zelv.ru