Новости

РФ признала экстремизмом попытки искажения истории

Намеренные попытки стран исказить исторические факты, а также действия, направленные на возрождение нацизма и фашизма, Россия причисляет к экстремизму. Соответствующие положения содержатся в обновленной Стратегии противодействия экстремизму в РФ до 2025 года.

Документ 29 мая утвердил президент Владимир Путин.

В стратегии перечислены основные внутренние и внешние экстремистские угрозы, среди них выделены возрождение идей нацизма, содействие террористическим организациям, распространение радикальных идей в российском обществе, поддержка рядом государств деструктивных действий, направленных на дестабилизацию ситуации в России, а также намерения нарушить целостность РФ.

«Реальную угрозу представляют участившиеся в иностранных государствах случаи умышленного искажения истории, возрождения идей нацизма и фашизма», — говорится в документе.

Основным средством распространения экстремистских идей назван интернет.

В качестве мер противодействия среди прочих задач указывается необходимость создания единой системы госмониторинга.

В последние годы Москва неоднократно отмечала возросшее число попыток переписать итоги Второй мировой войны и преуменьшить роль СССР в победе над фашизмом.

О том, почему Запад стремится переписать итоги Второй мировой войны и кому выгодна ложь в адрес России, читайте в специальном проекте «Известий» «Историческое сражение».

Источник: zelv.ru