Новости

Россиянин сжег в Вечном огне телевизор

В подмосковных Химках задержали 32-летнего мужчину, который бросил в местный Вечный огонь бабушкин телевизор.

Как сообщает Life.ru, после произошедшего мужчина был задержан. В момент совершения преступления он находился под действием наркотиков. Телевизор он решил сжечь в огне у обелиска «Отстоявшим Отчизну». Это заметили очевидцы и позвонили в полицию.

Нарушителя задержали по горячим следам. В полиции он объяснил свой поступок тем, что телевизор был вреден и не работал. Задержанному предъявили обвинения по статье «Вандализм» и отпустили до суда под подписку о невыезде.
Россиянин выбросил бабушкин телевизор в Вечный огонь

  • Ранее из-за распространения подобных случаев вандализма рядом с воинскими мемориалами в Общероссийском народном фронте, где очень обеспокоены этой проблемой, предложили установить камеры наблюдения рядом со всеми мемориалами.

    Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что с прошлого года в России действует закон, предусматривающий уголовную ответственность за уничтожение или повреждение памятников защитникам отечества. Вандалов и хулиганов это, однако, не останавливает. Так, в марте школьники снегом затушили Вечный огонь у мемориала «Братская могила советских воинов» в Красном Селе в Санкт-Петербурге. В середине декабря 2020 года там произошел аналогичных случай – огонь затушили две девочки-подростка, а в феврале 2021-го история повторилась, но с участием уже четверых подростков.

    Источник: uznayvse.ru