Новости

«Русские крутые»: китайцы оценили ситуацию с британским эсминцем


Корабль ВМС Великобритании нарушил государственные границы РФ в Черном море, за что был изгнан из акватории. В Китае восхитились таким поступком российских вооруженных сил.

Британское правительство отрицает тот факт, что эсминец Defender оказался на чужой государственной территории. Однако Министерство обороны России выложило видео, на котором запечатлено, как корабль вынуждают покинуть акваторию Черного моря. Об этом сообщает ИноСМИ.

«Только британцы могут обладать такой «смекалочкой», ха-ха-ха», — написал guan_15889124861414.

Один из пользователей считает, что «ужасная Англия» отныне не является соперником России. Все это благодаря опубликованному минобороны видео.

«Китай должен поучиться у России, как бороться с провокациями врагов!» — заявил Цзянь Хуа.

Другой читатель отметил, что ему стыдно за Британию. Она только кусается и заявляет, что ничего не признает.

«Русские крутые!» — утверждает пользователь под ником Место затворничества У Юэ.

Еще один комментатор проанализировал видео. По нему он сделал вывод, что корабли двигались на высокой скорости. Это говорит о том, что британский эсминец убегал, словно он «мышь, за которым гонится кот».

«Репортер на борту даже гордо заявил, что англичане ворвались в чужие территориальные воды. Они даже могли видеть побережье… Где уважение к границам чужой страны?» — отметил пользователь под ником Ложь и ересь.

Ранее на онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот» эксперты обсудили причины и последствия британской провокации в Крыму.

Источник: zelv.ru