Новости

Сирийские ПВО поразили воздушные цели врага к югу от Дамаска


Силы противовоздушной обороны Сирии поразили несколько целей к югу от столицы страны. Об этом сообщило сирийское государственное агентство SANA.

Согласно приведенным данным, были сбиты несколько ракет противника. По информации СМИ, в небе над пригородом Дамаска слышны взрывы. Агентство не уточняет, кто пытался нанести удар по сирийской территории.

По предварительным данным, атака была направлена против базы и складов с вооружением движения «Хезболла», о чем сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека».

Ранее сообщалось, что на юге Дамаска был сбит израильский беспилотник, также ПВО Сирии уничтожили выпущенные со стороны Голанских высот ракетные снаряды в провинции Эль-Кунейтра.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. Помимо незаконных вооруженных формирований и террористических группировок, в него регулярно вмешиваются страны Запада и Израиль.

В настоящее время Голанские высоты оккупированы израильскими вооруженными силами, захватившими территорию в ходе Шестидневной войны в 1967 году. О своем суверенитете на данной территории Тель-Авив в одностороннем порядке объявил в 1981 году.

Источник: zelv.ru