Новости

СМИ сообщили, что пропавший мэр Сеула найден мертвым


Пропавший мэр Сеула Пак Вон Сун найден мертвым. Об этом сообщил китайский телеканал CGTN со ссылкой на источники.

Южнокорейская полиция опровергла информацию о смерти мэра Сеула. Правоохранители рассказали, что поиски Пак Вон Суна продолжаются.

По данным агентства Yonhap, об исчезновении мэра столицы Южной Кореи 9 июля заявила его дочь. Она подала заявление в полицию около 17.17 по местному времени (11.17 по Москве).

Дочь Пак Вон Суна рассказала правоохранителям, что ее отец ушел из дома четыре–пять часов назад и оставил записку, похожую на завещание. Мэр был одет в темную одежду и взял с собой черный рюкзак.

Телефон мэра Сеула был выключен, в последний раз сигнал с устройства был зарегистрирован в районе храма Гильсанса в северном районе города. Полицейские разыскивают исчезнувшего градоначальника с помощью собак и беспилотников.

В администрации Сеула сообщили, что 9 июля мэр не вышел на работу из-за плохого самочувствия. Кроме того, Пак Вон Сун должен был в 16.40 провести встречу, однако она не состоялась.

Пак Вон Сун стал мэром южнокорейской столицы в 2011 году. По данным СМИ, с самого начала эпидемии коронавируса ему пришлось справляться с повышенным объемом работы. Кроме того, в последнее время в Сеуле возникли локальные вспышки, которые даже назвали второй волной эпидемии.

Источник: zelv.ru