Новости

«Спасибо за любовь и за ненависть»: главный хейтер Меган Маркл лишился работы

Пожалуй, британские СМИ ни дня не обходятся без статей, в которых фигурирует Гарри и Меган, а также известный телеведущий Пирс Морган, критикующий их за любые действия и слова. Журналист много лет работает в шоу «Доброе утро, Британия!» и постоянно освещает новости касаемо королевской семьи.

Кстати, Морган не скрывает, что он лично знаком с Меган Маркл — причем еще с того периода, когда она не была женой принца Гарри. В 2015-м актриса и телеведущий начали следить друг за другом в соцсетях, а вскоре встретились в лондонском пабе и «отлично поладили».

«Я посадил ее в такси, и оказалось, что это такси отвезло ее на вечеринку, где она встретила принца Гарри. Следующим вечером у них был ужин, и это было последнее, что я когда-либо слышал от Меган Маркл», — рассказывал Пирс Морган.

Конечно, телеведущий не мог оставить без внимания интервью Сассексов Опре Уинфри. На протяжении недель он смаковал любые известные детали о нем, а после премьеры позволил себе в полной мере высказаться.

Читайте также

Пирс был многословен и критиковал Гарри и Меган за отъезд в США, грубое нарушение королевского протокола, а также за то, что они «разрушили все, что строила Елизавета II». Он подверг сомнению все слова внука и невестки королевы об их бедственном положении при дворе. Причем делал это в еще более яростной форме, чем обычно.

Вишенкой на торте в этой ситуации стало то, что Пирс Морган начал издеваться над откровениями Меган Маркл касаемо суицида. Напомним, герцогиня заявила, что с таким трудом переносила пренебрежительное отношение в свой адрес, что в какой-то момент у нее просто опустились руки.

Телеведущий усомнился, что ситуация развивалась именно так и королевская семья не хотела помогать Маркл справиться с грузом проблем. И тут уже не выдержали соведущие Моргана, попросив его прекратить так «дьявольски» порочить честь герцогини.

«Насколько я понимаю, у тебя были личные отношения с Меган Маркл, и она прервала их. Она говорила что-нибудь о тебе с тех пор, как оборвала эти отношения? Не думаю, но ты продолжаешь ее топить», — прервал яростную речь Пирса ведущий прогноза погоды Алекс Бересфорд.

После этого Морган выбежал из студии со словами «с меня хватит!». И вернулся на рабочее место лишь спустя время.

Неудивительно, что у утреннего шоу вмиг взлетели рейтинги. Однако вместе с тем руководство телеканала в тот же день получило десятки тысяч обращений от зрителей, которые посчитали поведение Пирса Моргана недопустимым. В этот же момент была инициирована срочная проверка согласно британскому своду правил журналистской этики, и уже через несколько часов телеканал объявил о том, что Морган уволился.


Пирс Морган потерял работу на ТВ из-за недопустимой критики Меган Маркл

Однако Пирс Морган даже не думал прекращать обсуждение острой темы. Теперь он много пишет о сложившейся ситуации в своем Твиттере. Телеведущий явно гордится тем, что даже под давлением не отказался от своих слов и остался честным с самим собой и зрителями.

«Я ухожу, чтобы еще больше времени уделять демонстрации своего мнения. Спасибо вам за всю любовь — и за ненависть», — написал журналист в соцсетях.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, @piersmorgan/Instagram

Источник: www.woman.ru