Новости

США расширили санкционный список по Сирии

Власти Соединенных Штатов расширили санкции по Сирии, добавив в черные списки шесть граждан страны, в том числе командующего 5-м корпусом сирийской армии Милада Джадида, главу Центробанка Сирии Хазема Карфула, директора управления Службы общей разведки Сирии Хусама Луку, двух сестер советника сирийского президента Башара Асада Ясира Хусейна Ибрагима, а также 13 сирийских организаций, включая министерство туризма страны. Об этом сообщается в среду на сайте Министерства финансов США. Кроме того, отдельные санкции были введены против одного гражданина Кубы.

Большая часть внесенных в черный список организаций, по данным американского ведомства, связана с также подпавшим под санкции “известным и связанным с режимом сирийским бизнесменом” Ходром Тахером. который “выступает в качестве посредника для 4-й дивизии Сирийской арабской армии”. Санкции были введены также в отношении Министерства туризма Сирии и связанной с ним транспортной компании.

“В дополнение к <…> внесенным в список Министерством финансов США лицам и организациям <…> Госдепартамент вносит в список еще трех лиц”, – отмечается в свою очередь в распространенном заявлении госсекретаря США Майкла Помпео. “Мы вносим в список командующего 5-м корпусом Милада Джадида <…> за его причастность к препятствованию, нарушению и предотвращению установления режима прекращения огня в Сирии”, – заявил госсекретарь. “Кроме того, мы вносим в списки Насрин Ибрагим и Рану Ибрагим, взрослых сестер финансового советника Асада Ясира Ибрагима”, – сообщил он.

Помпео также проинформировал, что Вашингтон вводит отдельные санкции в отношении гражданина Кубы Луиса Родригеса Лопеса-Кальехи, которого власти США называют “главой кубинского конгломерата Grupo de Administracion Empresarial, которым владеют военные”.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что американские рестрикции тормозят политический процесс сирийского урегулировании и способствуют страданиям сирийского народа.

Источник: zelv.ru