Новости

Сын Трампа призвал американцев уходить из Facebook и Twitter


Российские соцсети на фоне кризиса интернет-цензуры в США все больше привлекают американских пользователей, пишет издание «Политика сегодня».

Сын экс-президента США Дональд Трамп-младший ранее заявил, что окончательно ушел в мессенджер Telegram. Он призвал соотечественников «держаться подальше» от американских интернет-площадок — среди них отдельно отмечены Facebook, Instagram и Twitter.

Директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков в беседе с журналистами отметил, что в США интернет-корпорации буквально стали второй властью, если не первой. Однако Демократическая партия вряд ли будет ограничивать полномочия соцсетей, считает эксперт.

Зыков напомнил о принятом Госдумой законе, позволяющим блокировать иностранные интернет-площадки в РФ за цензуру российских СМИ. Можно сказать, что Россия задала общемировой тренд. Претензии к американским соцсетям начали возникать в Европе. Так, ирландская Комиссия по защите данных начала судиться с Facebook из-за передачи данных европейских пользователей Соединенным Штатам.

На фоне цензуры в американских соцсетях и возникающих угрозах личным данным российские площадки могут стать альтернативой, считает Зыков. Он обратил внимание, что российские сайты не занимаются цензурированием мнений, благодаря чему могут привлечь американских пользователей. Кроме того, тот же «ВКонтакте» гораздо удобнее Facebook, отметил эксперт.

Источник: zelv.ru