Новости

Тихановская попросила не видеть в ней будущего президента Белоруссии

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что не позиционирует себя как будущего лидера белорусов.

«Я не прошу видеть во мне будущего президента Беларуси, потому что я себя так не позиционирую. Моя предвыборная программа состояла из трех пунктов, самый основной из которых — повторные выборы, честные и прозрачные, и открытые. И уже на этих выборах будет выбран президент», — сказала Тихановская в интервью РБК.

Она убеждена, что новый глава государства будет сильным лидером, с которым президент России Владимир Путин сможет говорить и договариваться на равных.

Вместе с тем она отметила дружественность народов России и Белоруссии. «Мы всегда открыты, наш координационный совет всегда открыт к диалогу. Я тоже открыта к диалогу с представителями Российской Федерации», — добавила Тихановская.

Несколько дней назад Тихановская заявила, что для преодоления кризиса в Белоруссии требуется немедленное вмешательство международной общественности.

В то же время официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова подчеркнула, что МИД России выступает за спокойное урегулирование ситуации в Белоруссии, без внешнего давления.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. С того момента в стране продолжаются акции протеста оппозиции, несогласной с итогами. Согласно данным ЦИК, с 80,1% голосов победил Александр Лукашенко.

Источник: zelv.ru