Новости

Трамп обвинил Китай в срыве торговой сделки

Лидер США заявил, что Китай во время переговоров по торговле сорвал заключение сделки. Соответствующее заявление глава американского государства сделал в среду, 8 мая, на встрече со своими сторонниками во Флориде.

«Вы видите тарифы, которые мы готовим? Это потому, что они сорвали сделку… Так нельзя. Поэтому они заплатят», — сообщил Трамп, цитирует Reuters. Загрузка…

По его словам, если соглашение по торговле не будет достигнуто, нет ничего плохого в том, что Соединенные Штаты будут получать дополнительные $100 млрд в год от введения тарифов.

10 мая глава Белого дома пригрозил увеличить пошлины на китайскую продукцию общим объемом в $200 млрд с 10 до 25%, а позже распространить их и на товары, которые сейчас не облагаются сборами. Эта новость неприятно удивила Пекин.

В июле 2018 года между США и Китаем разгорелась торговая война: тогда в силу вступили взаимные повышенные таможенные тарифы между странами в размере 25%.

В конце сентября начали действовать американские пошлины в размере 10% на товары из КНР объемом импорта $200 млрд в год. Пекин ответил на это, введя тарифы в размере от 5 до 10% на импорт продукции из США объемом $60 млрд. 24 февраля Трамп объявил об отсрочке введения пошлин на продукцию из Китая.

Источник: zelv.ru