Новости

В Красноярском крае задержали руководителей секты

В Красноярском крае правоохранители задержали руководство религиозной организации «Церковь последнего завета».

Как сообщает Life.ru, задержаны были основатель движения Сергей Тороп, а также двое его последователей – Вадим Редькин и Владимир Ведерников. Они руководили отделением организации в поселке Курагино. Интересно, что Редькин – бывший участник группы «Ласковый май». Там он играл на ударных.

«Церковь последнего завета», также известная как «община Виссариона» (так себя именует основатель движения), была основана в 1991 году. Тогда она называлась «Община единой веры». В 1995 году последователи этого учения организовали свою общину в поселке Курагино. Поселение назвали городом Солнца. Русская православная церковь считает «общину Виссариона» тоталитарной и деструктивной сектой. Сергей Тороп, по мнению представителей РПЦ, – лжепророк и шарлатан.

Руководитель «Церкви последнего завета» Сергей Тороп
  • Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в СК РФ подтвердили задержание руководителей общины. По версии следствия, трое задержанных привлекали денежные средства от граждан, а также применяли к своим сторонникам психологическое насилие. В результате здоровье части последователей «церкви» пострадало.

    В домах Торопа, Редькина и Ведерникова был проведен обыск. Задержанным хотят предъявить обвинения по статье «Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам».
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    Источник: uznayvse.ru