Новости

В ОП РФ оценили новые требования к поверке счетчиков


Правила поверки счетчиков изменились в России. Нововведение прокомментировал член комиссии Общественной палаты России Артем Кирьянов, пишет RT.

Напомним, что изменения коснулись бумажных документов поверки. Они лишились юридической силы и носят теперь справочный характер. Данные результатов поверки заносятся в электронный реестр Росстандарта.

Общественник подчеркнул, что использование «бумаги» в современном мире становится неудобным. По его мнению, электронный формат будет активнее вводиться в обиход.

«Конечно, прогресс идет и идет достаточно быстро, в том числе, касаясь сферы ЖКХ. И в этом смысле совершенно очевидно, что в ближайшее время мы откажемся от всех форматов, связанных с бумажными носителями, потому что это и неудобно, и дорого, и бессмысленно», — выразил мнение общественный деятель.

Артем Кирьянов обратил внимание, что уже внедряются настолько современные модели приборов, что показания можно передавать через Интернет.

Общественник считает, что в новостройках надо устанавливать новые счетчики. Концепция электронного формата является обоснованной. Однако необходимо качественно информировать население об изменениях касательно приборов учета, добавил Кирьянов.

Источник: zelv.ru