Новости

В Подмосковье более 4,5 тысячи военнослужащих подняты по тревоге

Более четырех с половиной тысяч военнослужащих мотострелковой дивизии Западного военного округа (ЗВО) в Подмосковье прошли проверку боевой готовности. Об этом сообщила пресс-служба округа.

“Военнослужащие Таманской мотострелковой дивизии гвардейской танковой армии Западного военного округа в Московской области после получения команды о приведении соединения в повышенную степень боевой готовности организованно получили оружие, а технику, находящуюся на временном хранении, ввели в строй”, – говорится в сообщении.

После этого военнослужащие выдвинулись в исходный пункт на железнодорожную станцию для выполнения нормативов по практической погрузке техники на эшелоны. На протяжении восьми часов на двух эшелонах находились боевые машины пехоты БМП-2, гаубичные самоходные артиллерийские установки Мста-С, инженерные машины разграждения ИМР-3М, бронетранспортеры БТР-80.

“Всего в проверке боевой готовности приняли участие более 4,5 тысячи военнослужащих и около 1 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники”, – уточняется в релизе.
Проверка прошла под руководством командующего гвардейской танковой армии ЗВО генерал-майора Сергея Киселя.

Источник: zelv.ru