Новости

В Подмосковье врачи «похоронили» не того пациента

Этот странный инцидент произошел в городе Солнечногорск, когда местного жителя Григория Васильева госпитализировали с подозрением на инсульт.

Как сообщает Life.ru, эту историю рассказала внучка пенсионера Варвара Корчашкина. После того как мужчину положили в местную больницу, родные не могли с ним видеться, так как в лечебном учреждении действовали ковидные ограничения. Спустя несколько дней семье позвонили и заявили, что их близкий скончался. При этом опознание больнице проводить не стали, а вещи пенсионера почему-то не смогли найти.

В итоге, когда тело усопшего выдали родственникам, те его не узнали, хотя по документам это был Васильев. Медики же начали убеждать семью в том, что после инсульта, смерти и последующего вскрытия люди сильно меняются. Так или иначе, мужчину похоронили, хотя пришедшие на похороны друзья покойного тоже не смогли его узнать.
В Подмосковье больница выдала родственникам не того пациента

  • Однако спустя несколько дней семье позвонили из больницы и сообщили, что их родственник жив. Оказывается, его перепутали с другим, и они похоронили не того человека. По словам Корчашкиной, ее дедушка лежал с одной палате с пациентом примерно того же возраста. Он тоже не мог передвигаться и тоже попал в больницу с инсультом. В какой-то момент санитарка поменяла их местами, но не сообщила об этом на вахте. Второй мужчина скончался, причем лежал он на кровати Васильева, что и вызвало неразбериху.

    Как стало известно uznayvse.ru, на этом история только началась, так как теперь Васильев считается по документам мертвым, из-за чего его нельзя перевести в другую больницу или выписать. Восстановить мужчину в правах можно только через суд и только по запросу больницы, прокурора или его самого. Областной Минздрав начал проверку по поводу произошедшего.

    Источник: uznayvse.ru