Новости

Вайнштейн отдыхает! 710 американок получат более миллиарда долларов за харассмент неадекватного гинеколога

Вот уже несколько лет в США периодически проходят митинги сотен женщин, так или иначе связанных с университетом Южной Калифорнии. Все они пострадали от действий 74-летнего Джорджа Тиндалла — врача-гинеколога, работавшего в больнице при университетском городке.

Американки уверяют, что в период с 2009-го по 2016-й год подвергались неправомерным действиям со стороны доктора. И даже несмотря на его интимную специализацию, это категорически не вписывалось в рамки гинекологического осмотра.

Женщины указывают на то, что во время приема Тиндалл неоднократно требовал их полностью раздеться. А еще он осматривал их без медицинских перчаток, фотографировал гениталии, а также отпускал обидные замечания касаемо особенностей их тела. Причем иногда даже с элементами расизма!

Пострадавшие уверяют, что университет, при котором работал мужчина, старался замять ход подобных дел в суде. Все эпизоды насилия были проигнорированы или даже опровергнуты.

Это интересно!

Кстати, жаловались на странного гинеколога и медсестры, работавшие с ним. Но и это не послужило для администрации тревожным «звоночком». Кажется, Тиндалл был на хорошем счету у начальства!

Впервые об этом шокирующем положении дел мир узнал в 2018-м году, когда некоторые из пострадавших поделились своими историями с известными таблоидами. С тех пор все больше женщин решилось рассказать о негативном опыте осмотра у мужчины. И сегодня в этом деле фигурирует уже 710 жертв!

Сам Тиндалл свою вину не признает. Он без стеснения заявляет, что его действия никогда не выходили за профессиональные рамки.

К слову, гинеколог не работает в университетской клинике с 2017-го года, когда начались первые массовые волнения касаемо харассмента с его стороны. При этом университет отстранил мужчину мягко и без огласки, даже заплатив ему солидную компенсацию за потерянную работу!

Однако в 2019-м Тиндалла арестовали. Все это время суд изучал жалобы и детали и, наконец, пришел к некоторым решениям. Опальному гинекологу грозит до 64 лет тюрьмы, но этот вопрос еще не до конца закрыт.

А вот что точно решено, так это причастность учебного заведения, при котором годами творилось страшное. Руководство университета согласилось выплатить компенсации за моральный вред абсолютно всем жертвам харассмента. В 2018-м на один из первых коллективных исков женщин было выделено 215 миллионов долларов. Теперь бюджет университета обеднеет еще на 852 миллиона для остальных выплат. И на данный момент эта миллиардная сумма считается самой внушительной в делах по харассменту во всем мире.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru

Источник: www.woman.ru