Новости

Вильфанд рассказал, насколько задержится бабье лето


Период бабьего лета на территории западной части России должен задержаться как минимум до следующего понедельника. На этой неделе ожидается теплая погода с температурами, которые на 5-6 градусов превышают норму. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, сообщает РИА Новости.

Согласно данным синоптика, европейская часть России находится в теплой части антициклона, потому дневные температуры должны сохраняться в диапазоне от 17 до 20 градусов. Кроме того, в течение недели ожидается облачная погода с прояснениями.

«Достаточно много солнца, и существенного изменения ситуации не видно. Даже в понедельник температура сохранится, хотя облаков станет больше», — сказал он.

Также на юге страны должен сохраниться бархатный сезон — в Крыму, Геленджике и Сочи температура воздуха будет превышать 20 градусов. Однако погода все равно может быть неустойчивой, из-за чего на югах могут пройти осадки.

Напомним, аномалии температурного характера могут проявиться во время предстоящей зимы. О том, какая погода ждет россиян с октября по март, говорится в «вероятностном прогнозе» Гидрометцентра.

Источник: zelv.ru