Новости

Власти готовятся к возможной эпидемии коронавируса

Российское министерство здравоохранения готовится к возможному масштабному распространению китайского коронавируса в России.

Об этом, как сообщает Life.ru, на заседании госудумовского комитета объявил заместитель главы Минздрава Сергей Краевой. В то же время, российские власти со 2 февраля готовят масштабную эвакуацию российских граждан из КНР. Уже было определено место, в которое будут направлять вывозимых из Китая россиян. Туда сейчас отправляют медиков различных профилей и других специалистов, которые окажут помощь возвращающимся из КНР гражданам. Сейчас в Минздраве занимаются подсчетом точного числа россиян, которые находятся на китайской территории.

В России подготовили место для эвакуированных из Китая граждан
  • В то же время, Ростуризм вчера отчитался о том, что из Китая были возвращены все российские туристы, отправившиеся туда организованным образом. При этом Роспотребнадзор планирует усилить контроль за состоянием пассажиров на внутренних рейсах в России, чтобы помешать распространению вируса.

    Редакция uznayvse.ru напоминает, что первые случаи заражения вирусом 2019-nCoV были выявлены в китайском городе Ухань в конце декабря. К настоящему моменту от вируса скончались более четырех сотен человек, а число зараженных почти достигло 20 тысяч. В России официально зафиксировали два случая заражения коронавирусом – в Забайкалье и Тюменской области. При этом в Забайкалье поставить точный диагноз гражданину КНР, который обратился к врачам, смогли не с первого раза. Сейчас китаец уже идет на поправку.
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    Источник: uznayvse.ru