Новости

«Вы чем недовольны?»: Никита Михалков озвучил гонорары звезд-оппозиционеров

На фотографиях с январских митингов можно было заметить знакомые лица, которые обычно смотрят на россиян с экранов телевизоров. Пока молодые актеры в своих Инстаграмах горячо отстаивали оппозиционную идею, 75-летний Никита Михалков провел небольшое исследование о звездах современной киноиндустрии, выждал драматическую паузу и обрушил на них негодование, подкрепленное цифрами.

В своей авторской программе «Бесогон-ТВ» именитый режиссер поднимает самые разные вопросы. Его выпуски касаются проблем цензуры, экономики России, политики Европы, смятения мировой культуры. Не обошел он стороной и темы последних месяцев, порассуждав об оппозиционных митингах. Даже не о самих демонстрациях и участниках, а о тех, кто позвал их на улицы.

Риторика Михалкова коснулась Саши Бортич, Павла Деревянко, Гоши Куценко, Антона Лапенко, Максима Виторгана и Семена Трескунова. Режиссер привел в пример видеообращение звезды фильма «Я худею» к своим подписчикам, которых она позвала «гулять по Москве». Сценарист называл актрису «очаровательной, красивой, роскошной и прекрасной уроженкой Беларуси» и обратился к Бортич со словами возмущения.

Удалить, вырезать, стереть: что происходит с российскими актрисами, поддержавшими «не ту сторону»

Зачем ты, Саша, заставляешь молодых людей, в том числе и детей, идти на баррикады? Зачем ты заставляешь людей бунтовать против той страны, которая тебя приняла, которая тебя полюбила, в которой ты за один съемочный день зарабатываешь 200 тысяч рублей?» — спросил Михалков.



«Получается, что вы страдаете от режима в среднем от 180 до 300 тысяч рублей за съемочный день. Чем недовольны?» — спрашивает режиссер.


Гоша Куценко открыто не поддерживал митинги

В основном в комментариях под роликом публика «Бесогона» выразила единодушие. «Не в бровь, а в глаз», «Актеры — разочаровали», «Откуда такие деньги? Я работаю дальнобойщиком и это тяжелый труд», — писали в комментариях зрители. Но нашлись и те, кто не изменил своего мнения об артистах и посчитал, что политика и искусство все же должны восприниматься отдельно друг от друга.

Фото: Getty Images, @bortich, @pablo_derevyanko, agram @goshakutsenko, @mvitorgan

Источник: www.woman.ru