Новости

Выяснилось, что будет с медведями мытищинского стрелка

Два хищника, которые жили у Владимира Барданова, отправятся на фермерское хозяйство под Калугой.

Об этом сообщает Life.ru, ссылаясь на слова главы Росприроднадзора Светланы Радионовой. По заявлению чиновницы, хотя для медведей и удалось найти место, судьба других животных, обнаруженных в домашнем зоопарке стрелка, остается под вопросом. Так, специалистам нужно подыскать новый дом для аллигатора, который жил в хозяйстве Барданова, а также для барсука и енота.
Штурм дома стрелка из Мытищ

  • Животных стрелок, убитый 30 марта во время штурма, держал во дворе своего частного дома. Звери жили в вольерах с толстыми бетонными стенами и металлическими прутьями, а аллигатор не имел доступа к водоему или бассейну. Большую часть фауны Барданов приобрел незаконно.
    Оперативная съемка из хозяйства мытищинского стрелка
    Редакция uznayvse.ru напоминает: утром 30 марта 61-летний Барданов открыл стрельбу по полицейским, которые пришли к нему в дом в поселке Новые Вешки в Мытищах. После этого усадьбу стрелка окружили силовики. Переговоры ни к чему не привели, мужчина, в доме которого находился целый арсенал различного оружия, продолжал сопротивление. В результате штурма его дом почти полностью сгорел, а сам он погиб. Вскоре выяснилось, что стрелок держал у себя множество животных. В прошлом он был владельцем двух охранных фирм.

    Напомним, ранее в Совете Федерации прозвучало предложение о чипировании всех домашних животных в России.

    Источник: uznayvse.ru