Жизнь

Это развод? Семьи с первенцем девочкой распадаются чаще

Среди клиентов Марины Дубровской значатся Алиса Казьмина, Кристина Асмус, Милана Тюльпанова, Денис Глушаков и многие другие. Марина точно знает всю подноготную этих звезд и причины их громких скандалов. На днях она поделилась весьма интересным и неожиданным наблюдением.

Это интересно!

Когда пары находятся только на этапе планирования ребенка, многие думают: вот бы дочка родилась, с ней проблем будет меньше. Как бы не так — ответит вам Марина. И на то у нее есть причины.

Да, возможно, девочка не будет драться, подшучивать над учительницей или скакать по заборам, однако с годами ее потребности, в том числе связанные с финансами, будут расти в геометрической прогрессии.

Но проблема не только в этом — прекрасные создания, особенно в период пубертата, гораздо более ранимые и чувствительные. А это может сказаться и на взаимоотношениях родителей. Особенно, если до этого у них не было опыта воспитания, то есть, девочка — первенец. Представьте себе, сколько трудностей может возникнуть лишь из-за физиологии, которая устроена совсем иначе, чем у мальчиков. Уже здесь могут начаться первые разлады.

«Это — доказанный факт. По статистике, если первенец девочка — возможно, будет развод. Совсем не обязательно, но так говорит статистика. Это связано с тем, что родители девочек хуже переносят их переходный возраст и расходятся», — объясняет Дубровская.


«Как специалист по разводам скажу — разводятся те пары, где изначально не было любви. А без любви, как известно, долгий брак вряд ли выживет, и уж точно счастливым не будет — а это прямая дорога к нам, к адвокатам. Я вообще всем советую, что уж если решили разводиться — подготовьтесь! Не надо ничего делать сгоряча! Как и любое сложное дело, развод надо готовить заранее», — предупредила Марина Дубровская.

Использованы материалы KP.RU

Фото: Getty Images, @marinadubrovskaya/Instagram

Источник: www.woman.ru