Жизнь

Как меня отблагодарил бомж


Живёт в нашем районе бомж. Часто вижу его, ковыряющимся в мусорке. На алкаша вроде не похож. Никогда не просит ни денег, ни еды. А сам не молодой уже, лет эдак 70. И так уж вышло, что мне захотелось ему просто по-человечески помочь. Я ему стал то еду приносить, то деньги давать. Немного, конечно, рублей 50-100. От меня не убудет, а ему хоть поесть купить.

Конечно, у нашей мусорки он стал появляться чаще. Я уже стал и одежду старую ему отдавать. Тем более дело к зиме, замёрзнет не дай бог, в одном своём дырявом пальто.

А тут вышло так, что мы с моей девушкой давно уже собирался познакомить наших родителей друг с другом. Но то одно, то другое. Понимаете, наверное, как бывает. Но больше тянуть было нельзя.
И вот настал день Х. Мы с Машей поехали за её родителями, чтобы привезти их к нам и посидеть, пообщаться в тесном семейном кругу. А родители у неё – типичные интеллигенты. Маша предупредила их, что мои предки – люди простые: отец работает на стройке, мама швея. Подготовила их, скажем так, ко встрече.

И вот подъезжаем мы к моему дому, я выхожу из машины и открываю дверь будущей тёще. За этой сценой наблюдает мой знакомый бомж. Я замечаю его, он замечает меня, улыбается и машет руками в знак приветствия, а затем кричит: «О, привет, сынок! Спасибо за шапку, отлично подошла!» И тычет пальцем в нечто косматое на голове…

Лицо тёщи надо было видеть! «Маша, мы уезжаем!» – услышал я голос взбешённой женщины перед тем, как Машин хохот заглушил мои оправдания. Мои родители, кстати, немного опоздали и подъехали попозже.

Источник: zelv.ru