Жизнь

Как разводили таксисты в 90-ых?

Расскажу об одном из разводов, которые использовали таксисты в лихие 90-ые годы. Приехал я по делам в Астрахань. Стою на вокзале, подходит таксист: «Поехали? Недорого возьму». Сначала я отказался, думал на рейсовом автобусе ехать, но потом, увидев толпу народа на остановке и узнав, сколько ждать автобуса, решил воспользоваться услугами такси.

А мне надо было ехать в соседний городок, примерно 60 километров. Таксист повел меня в дальнюю часть стоянки. Говорит: «Сейчас попутчиков трех найдем и поедем. А то одного тебя везти невыгодно, во-первых, тебе дорого выйдет, во-вторых, мне лучше 4-ех человек везти и с каждого взять понемногу». Подходит мужик, ему тоже надо было в тот городок, что и мне. Выражение лица у мужика, как у маньяка. Но одет вроде прилично. Через 15 минут к нам подкатили еще двое молодых парней, тоже попутчики. Вот компания и собралась. Загрузились, поехали.

Я сидел сзади с двумя парнями, «маньяк» – на переднем пассажирском сиденье. Началась между нами, пассажирами, беседа типа кто откуда приехал и куда направляется. Потом маньяк говорит: «А я вот в Голландии недавно побывал, там популярна карточная игра под названием «Кариба»». Один паренек, тот, что рядом со мной сидел, спрашивает, что за игра. «Маньяк» с упоением начинает объяснять довольно простые правила игры.

Потом паренек говорит: «Эх, нет карт, сейчас бы сыграли!» Второй паренек, до того молчавший, весело заявляет: «Как нет? У меня есть!» И достает из внутреннего кармана кожанки колоду карт. «Маньяк» повеселел: «Ну, что, мужики, партию со ставкой по сотке для начала?» А я вообще не играл в карты. Не люблю. Вот не мое это. И отказался. Лица попутчиков сразу скисли. И тут маньяк как рявкнет на водителя: «Слышишь, Рыжий, ты кого взял? Быстро тормози!»

Водитель по тормозам. «Выметайся из машины» – говорит мне «маньяк». В общем, оставили меня в поле посреди трассы. Хорошо, что я сумку свою на коленях держал. Как чувствовал. При посадке водитель настойчиво пытался забрать ее у меня и поместить в багажник. Стоя на шоссе, я понял, какой «спектакль» пытались разыграть четверо сообщников. Мне просто повезло, что в карты не играю.

Источник: zelv.ru