Жизнь

Когда многие годы считаешь человека другом, и в трудную минуту…

В жизни всяко бывает. Люди иногда разрывают отношения, и каждый продолжает жить своей жизнью.

Если у пары нет детей – они вычеркивают из своей жизни свою бывшую половину навсегда. Но когда есть дети – супруги вынуждены поддерживать связь очень надолго, возможно даже до появления внуков, при этом не держат зла на своих «бывших».

Вот так получилось и с нашей семьей. Муж загулял, я не смогла простить ему измены и подала на развод. Но у нас был восьмилетний сын, которого мы оба сильно любили. Мальчик часто спрашивал: почему от нас ушел папа? Я отшучивалась: квартира у нас маленькая, однокомнатная. Троим не поместиться. Вот папа и решил пожить отдельно. А потом, когда мы насобираем много денег, мы купим себе квартиру побольше, и снова будем жить все вместе.

Беда постучала в дом

Сын остался доволен ответом. Тем более, что с отцом он виделся постоянно. Тот принимал самое активное участие в воспитании ребенка: бывал на классных собраниях, ходил с ребенком в парк на аттракционы. И самое главное – не показывался перед сыном со своей новой пассией. Мальчик ненавидел эту крашеную тетю, которую мой бывший муж везде представлял, как свою двоюродную сестру. В то утро все было, как обычно. Я собрала сына в школу, и не пошла его провожать: мне надо было перед работой забежать к моей старенькой маме и занести ей лекарство.

Школа была почти рядом, только на другой стороне улицы, поэтому я не волновалась. Но на душе было как-то неспокойно. И вскоре мое тревожное состояние подтвердилось.

Когда я уже вышла от мамы, и направилась  на автобусную остановку, вдруг зазвонил мобильный телефон Звонил мой муж, и просил не волноваться. От этих слов меня передернуло, и я закричала в трубку: что случилось?

Он ответил, что нашего сына сбила машина на пешеходном переходе. Но к счастью, он жив, только перелом ноги в двух местах. И его отвезли в больницу.

Авария на пешеходном переходе

Я физически ощутила, как по мне побежал холодный пот. Забыв обо всем, я бросилась искать машину, чтобы как можно скорее попасть в больницу к сыну.

И в это время на своем БМВ на дороге показался муж моей лучшей подруги. Он нигде не работал, и  весь день рассекал   на машине по городу, посещая кафе и бары.

Деньги у него, конечно, были – он зарабатывал их на Севере, где трудился вахтовым методом. Вот и приехал на месяц в очередной отпуск, и пока моя подруга была на работе – предавался развлечениям.

Я остановила его и изложила ситуацию: сын попал в беду, мне надо срочно ехать в больницу.

Каким же циничным был ответ: он до сих пор звенит у меня в ушах:  

— А я — то тут причем? Извини, дорогая, не могу. Спешу на важную встречу. Вызови такси.

И был таков. Умчался на «важную встречу» с очередным кафе.

Я, конечно, вызвала такси, но на душе было так муторно, что не передать. Как мог человек, которого я считала другом, поступить со мной так по-хамски?

В больнице мне сказали, что сыну накладываю гипс, и что раньше, чем через месяц, его не снимут. Так что за мальчиком нужен будет постоянный уход.

Новоселье

А тут и мой бывший примчался. Он сказал, что о ДТП на пешеходном переходе ему позвонил коллега по работе. А потом Федор (мой муж) перезвонил мне.

Мы вместе подождали, пока сыну наложили гипс. Вышел врач и сказал, что наш мальчик пока побудет в больнице. Ведь он сильно испугался, и у него могут усилиться боли. Доктор дал нам список необходимых лекарств, и мы вместе помчались в аптеку.

Я рассказала Федору о некрасивом поступке мужа моей подруги, на что мой бывший ответил:

— Я всегда тебе говорил, что это нехороший человек, а ты его защищала.

Через неделю мы забрали сына домой. Купили ему детские костыли под его рост. И везде сопровождали его, если он выходил из дома на прогулку.

Хотите знать, чем закончилась эта история?

Поскольку у меня была очень ответственная работа – муж взял личный отпуск и целый месяц ухаживал за сыном. А мальчик все время спрашивал, скоро ли мы купим новую квартиру, чтобы жить всем вместе?

Когда муж узнал, какую «сказку» я сочинила насчет нашего развода, он хохотал до слез.

В итоге муж взял ипотеку, и купил двухкомнатную квартиру, куда мы и переехали всей семьей. Со своей пассией муж расстался без сожаления, а нам пришлось повторно вступать с ним в брак.

Так наш ребенок спас семью, и все мы поняли, что никогда не стоит «пороть горячку» при первых малейших недоразумениях.

 

Источник: rsute.ru