Жизнь

Не подумала о жилье, купив машину на деньги за родительский дом

Когда не стало наших родителей, мы с сестрой не стали делить родительский дом. Я к тому времени уже купил себе квартиру, а поскольку нас у родителей было двое (я и сестра, младше меня на 9 лет), то понятно, что дом оставался сестре. Я претендовать на наследство не стал.

Вроде бы вопрос о наследстве разрешился сам собой. Но у дома был один минус – он находился в областном центре, и его стоимость была не особо большой. До города ходил общественный транспорт, но все же лучше было работать у себя.

А сестре непременно хотелось переехать. Я предлагал ей тогда пожить у меня некоторое время, пока она найдет работу, и все уладит с продажей дома.

Сестра поступила по-своему. Ей захотелось на деньги, полученные от продажи родительского дома, купить себе машину, а пожить на съемной квартире.

Теперь она каждый день ездила в город на своем автомобиле. Но того не учла, что на бензин нужно гораздо  больше денег, чем на общественный транспорт. И все деньги, вырученные от продажи дома, быстро иссякли. Теперь сестра вспомнила о моем предложении, и просится пожить у меня. Но я передумал, и не хочу пускать ее к себе. От этой дамочки можно ожидать чего угодно: вдруг ей захочется и мою квартиру продать. Нет, не пущу. Пусть умеет отвечать за свои ошибки.

 

Источник: rsute.ru