Жизнь

Не знала, как проучить директора

Мой начальник самодур. Более хитрого и гадкого человека я не встречала в своей жизни. Он с легкостью способен подставить любого сотрудника с фальсификацией документов либо с кражей на территории организации, при этом сам всегда остается нетронутым представителями прокуратуры или ОБЭП. Я всегда поражалась его безразличию, ни малейшего сочувствия по отношению к людям. Но однажды его подлость коснулась и меня.

В тот день был сильный ливень и ни в коем случае нельзя было производить работы на высоте многоквартирного дома, о чем я строжайшим образом предупредила руководителя. Но он, махнув на меня рукой, направил рабочих латать крышу. Из-за дождя крыша стала как каток, из-за чего трудяга поскользнулся, сорвался с высоты, оборвался трос и он шмякнулся об землю. К счастью, работник выжил, но теперь до конца жизни прикован к инвалидному креслу.

Поскольку в тот момент я была ответственным лицом за технику безопасности, за такую халатность мне дали три года условного срока. А директор лишь нагло посмеивался над моей участью. Не знаю, как я проглотила свою обиду, но в душе у меня бушевала буря. Я не знала, как его проучить и мне оставалось только смириться.

В то время я увлекалась рукоделием – меня это очень успокаивало, и я вспомнила, что совершенно недавно приобрела набор для валяния шерсти. Тогда я достала всё необходимое – шерсть, особенные иглы для валяния и приступила к своей поделке. Когда мой муж Олег вернулся домой с работы, он увидел такую картину, как я судорожно с особой жестокостью протыкаю иглой какой-то кусочек ткани и приговариваю: “Вот тебе бы так! Вот тебе бы так!” Супруг не проронил ни слова и пригнувшись прокрался на кухню, чтобы я его не заметила. Через два часа была готова игрушка совёнок, и я восторженно крикнула: “Готово!” Олег даже вздрогнул. Позже он признался, что подумал, якобы я совершаю какой-то ритуал.

Однако, не знаю связывать ли следующие события с моим обрядом. Сначала мой руководитель попал в жуткую автомобильную катастрофу и чудом уцелел. А после этого у него произошел сердечный приступ и его частично парализовало. Теперь он заново учится разговаривать и жить.

Источник: zelv.ru