Жизнь

Неадекватная заказчица ремонта

Работаю в компанию, которая предоставляет услуги по ремонту домов/квартир. Однажды попалась нам с напарником слегка неадекватная клиентка. Пожилая женщина под 70 лет. Звали ее Кларой Никитичной. Когда мы приехали, она рассказала, что нужно сделать в квартире. В помещениях был выполнен лишь строительный ремонт: голые стены и все.

Клара Никитична, поговорив с нами и заключив договор на оказание услуг, сказала, что жить во время ремонт будет у своей соседке, квартира которой расположена через стенку. На прощанье заказчица попросила не шуметь. Странная просьба при ремонте. Ну, ладно, мы не стали спорить.

Первым делом взялись за проведение электропроводки. Для этого следует проштробить стены. Работая, перфоратор, как известно, издает громкий звук. В перерывах между этим занятием мы слышали, как по радиаторам стучит кто-то из соседей. Видимо, требуют тишины. Но мы закон не нарушаем: шумим только в будние дни с 10 часов до 18 часов. Так что, внимания на стуки не обращали.

Через пару дней Клара Никитична прибежала и набросилась на нас с воплями: «Вы чего хулиганите, а?! Я же вас просила не шуметь. Если не прекратите, полицию вызову!» Все наши вразумительные доводы оказались бесполезными. Заказчица ничего не желала слушать. Мы позвонили шефу и объяснили ситуацию. Тот ответил, мол, договор есть, значит, продолжайте ремонт, не обращая внимания.

Мы продолжили работать. И на следующий день Клара Никитична ворвалась в квартиру с полицейскими. Выслушав обе стороны, полицейские уехали, обещав разобраться. Днем на объект приехал наш шеф…. В итоге договор с Кларой Никитичной был расторгнут.

Источник: zelv.ru