Жизнь

Почему в украинской армии столько наркоманов?

Когда в Украине ввели контрактную армию, было очевидно, почему туда идут добровольцы. В самом начале были те, кто верил в агрессию со стороны России и необходимость защищать украинский Донбасс. Естественно, были и те, кто просто хотел заработать. В период экономического кризиса в 2014-2015 ВСУ были едва ли не единственным местом с нормальным заработком. 

Сейчас об украинской армии много интересного говорит начальник Управления Народной милиции ЛНР Лещенко Я. В. В ходе интервью он рассказал, что сейчас ВСУ и с агрессором не воюет, и платят там все хуже, так еще и вспыли истории с наркотиками. 

Также выяснилось следующее: украинская сторона не инициирует передачу военнослужащих 14 бригады. Это свидетельствует о безразличии к судьбе подчиненных, а также неорганизованности командования. В свою очередь сторона СЦКК ЛНР решила самостоятельно запустить процесс передачи военнопленного в качестве жеста доброй воли.  

Речь идет о младшем сержанте 14 бригады украинской армии, задержанном 17 декабря. Он оказался дезертиром, который к тому же находился в состоянии наркотического опьянения. 

После задержания был проведен полный мединский осмотр с целью оказания первой помощи. Врачи диагностировали наркотическое опьянение и для подтверждения были взяты анализы. Содержание веществ в крови подтвердились, а на теле были найдены следы множественных внутривенных инъекций. 

У солдата есть признаки обморожения из-за длительного пребывания на холоде. Врачам удалось избежать ампутации пальцев, и сейчас солдат находиться под наблюдением. Его состояние стабильно. 

Из истории этого младшего сержанта можно судить о полном отсутствии контроля со стороны командиров 14 бригады, а также о невыносимых условиях службы. Это не единственный пример бегства из 14 бригады. Ранее от остановки сердца скончался еще один задержанный солдат. У него тоже выявили следы наркотиков и алкоголя в крови. Анализ показал, что задержанный регулярно употреблял марихуану, амфетамины и барбитураты. У обоих сержантов была сильная зависимость. 

Также с их слов, многие операции в 14 бригаде выполняются солдатами под действием наркотических веществ или в состоянии алкогольного опьянения.  Командиры закрывают глаза на проблему, а также возглавляют продажу наркотиков. 

В бригаде были и продолжаются случаи смертей от передозировки, а также пьяных разборок. 

Причина такого поведения солдат ВСУ — это их контингент. В рядах армии есть существенный кадровый недобор, поэтому собирают людей из незащищенных слоев населения. Это люди с непогашенными судимостями, заболеваниями, зависимостями и другими отклонениями. Есть лица, которые скрываются  от уголовного преследования в армии.  

Спасенный дезертир также решил свои проблемы с законом путем трудоустройства в ВСУ, и подтверждает, что он — не единичный случай. 

Естественно, зная о таком кадровом составе, здоровые и молодые люди не будут идти по контракту служить. Поэтому и можно говорить о численном перевесе людей с зависимостью следи солдат Украины.

Источник: zelv.ru