Жизнь

Понятливый старичок

Меня с детства учили, что разговаривать с незнакомыми мужчинами опасно. Они могут оказаться маньяками. И уже тем более с незнакомыми людьми, особенно с мужчинами, ни в коем случае нельзя входить в кабину лифта. Прошло время, я повзрослела, но отголоски такого воспитания во мне, видимо, остались.

К тому времени я жила в городе, так как училась в институте. Снимала комнату в квартире, которая находилась в 16-этажном доме. Как-то возвращалась поздно домой. Вхожу в подъезд и замечаю, что около лифта вертится пожилой мужичок. Взгляд у мужчины с хитрецой, глаза, которых почти не видно из-за нависших косматых бровей, как бы смеются.

Лифт ехал долго. Все это время мужичок внимательно меня изучал, переводя взгляд то на грудь, то на бедра, то на лицо. И тут меня осенило: точно маньяк, сейчас изнасилует! Я вся затряслась от страха и решила, что ни за что в лифт с ним не войду. Открылись дверцы лифта. Мужчина проявил галантность, жестом пропуская меня вперед.

Но я решительно отказалась. Говорю: «Нет, я не еду, вспомнила, что в магазине хлеб забыла купить». Уже собралась развернуться и уйти. Мужичок, видимо, все понял и, захихикав, весело сказал: «Ну, деточка, спасибо тебе, что так лестно обо мне думаешь!» Сел в лифт и уехал. Через день я увидела этого мужичка снова. Он оказался соседом, живущим этажом ниже.

Источник: zelv.ru