Жизнь

Пять любимых женщин Никиты Михалкова

Наталья Кончаловская — мать

Семья Михалковых всегда была крепким кланом, и это священное отношение к «своим» существовало задолго до появления на свет Никиты и его брата Андрона. Мать режиссеров, Наталья Кончаловская сама происходила из династии, которая жила по принципам незыблемой веры в семью.

«Воспитанная с детства в строгой дисциплине, я глубоко вросла в жизнь семьи, для которой духовная культура, искусство, постоянный труд были основой существования», — вспоминала Наталья Петровна. Именно эти ценности она привила своим детям. Притягательность жены, которая была старше него на 10 лет, Сергей Михалков описывал так: «Наталья Кончаловская уже при взгляде на нее поражала воображение — она была мила и очень обаятельна. Все яркое, талантливое, совершенное моя Наташа принимала близко к сердцу». В браке Сергей и Наталья прожили более полувека.

Никита Сергеевич всегда восхищался матерью: «Она старела замечательно легко — в этом не было ни комплексов, ни болезненности. Было достоинство. Даже в преклонном возрасте, когда ей было за восемьдесят, я никогда не видел ее небрежно одетой. Если она плохо себя чувствовала, просто никого не приглашала, сознавая, что неважно выглядит».

Анастасия Вертинская — первая жена

Никита с юных лет нравился дамам и вниманием их обделен не был. Но первой женщиной, которая захватила его настолько, что ему захотелось назвать ее женой, стала актриса Анастасия Вертинская. В ту пору она уже была достаточно известна благодаря ролям в фильмах «Алые паруса» и «Человек-амфибия». Никите было 20, ей 21, оба на взлете — максималисты, идеалисты.

«В него невозможно было не влюбиться», — вспоминала Вертинская о Никите. Настю же называли совершенством, настолько она была обворожительна, все видные мужчины того времени у нее значились в поклонниках.

Он любил ее мучительно, ревновал, изводил, она — дышала им. Однако мудрый отец Никиты называл этот брак «учебно-тренировочным» с самого начала и оказался прав. Несмотря на то что у Никиты и Насти родился сын Степан и они действительно любили друга друга, вскоре пара рассталась.

Оба были слишком сильными, не хотели уступать друг другу, Насте было неинтересно быть женой, ее интересовала только актерская карьера, а Никите нужна была жена, которая бы варила борщ и растила детей.





Поэтому неудивительно, что когда девочка выросла и у нее появилась собственная личная жизнь, папа с большим трудом выносил ее поклонников. А о бывшем муже Нади Резо Гигинеишвили он вообще не хотел слышать долгое время и препятствовал их отношениям. Впрочем, несмотря на свою аристократическую женственность, Надя — девушка со стержнем и может добиться чего хочет. И тогда даже такой сильный человек, как Никита Сергеевич, пасует перед силой женской любви: Резо был благополучно принят в клан, стал Надиным мужем и отцом ее детей.

Фото: Getty Images, @tatyanamixalkova/Instagram

Источник: www.woman.ru