Жизнь

США ничего не смогут поделать с «закусившей удила» Европой в вопросе достройки СП-2


Российский трубоукладчик «Академик Черский» и баржа «Фортуна» без особых проблем смогут осуществить достройку газопровода «Северный поток — 2». К такому выводу пришел заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов, комментируя прибытие отечественных судов к месту строительства в Балтийском море. В эфире радио Sputnik он рассказал о возможностях российских кораблей, а также объяснил, почему США уже не способны помешать реализации международного проекта.

Ранее СМИ сообщили, что российский трубоукладчик «Академик Черский» прибыл к точке достройки газопровода «Северный поток — 2». По данным портала отслеживания Marine Traffic, судно встало на якорь в Балтийском море. Однако позже выяснилось, что корабль совершил очередной неожиданный маневр и направился в сторону Калининграда.

Александр Фролов, комментируя поход «Академика Черского», призвал не сомневаться в технических возможностях российских судов. Трубоукладчик совместно с баржей «Фортуна» способны быстро и качественно завершить прокладку труб по дну Балтийского моря.

По словам специалиста, российские суда были оснащены новым современным оборудованием, которое позволит им проводить работы такой сложности. «Черский» прошел дополнительную модернизацию, благодаря которой сможет прокладывать трубы по дну Балтийского моря.

Эксперт в области энергетики также высказался о санкциях, с помощью которых США пытаются помешать закончить строительство «Северного потока — 2». Вашингтон уже ничего не сможет поделать с «закусившей удила» Европой, а проект будет завершен и введен в эксплуатацию.

«США, безусловно, будут выражать всяческие протесты, будут пытаться вербально и невербально давить на европейских политиков и европейский бизнес. Но, на мой взгляд, Европа здесь уже закусила удила. И, скорее всего, сделать США здесь ничего не смогут», — резюмировал Фролов.

Ранее политолог Марат Баширов рассказал, что грозит Украине после ввода газопровода «Северный поток — 2» в эксплуатацию. Он заметил, что украинским властям следует подготовиться к очередному финансовому удару, который будет нанесен по экономике страны.

Источник: zelv.ru