Жизнь

Variety раскрыл гонорары Леонардо Ди Каприо, Уилла Смита и Тома Круза

Журнал Variety опубликовал материал про заработки голливудских актеров. На вершине рейтинга самых больших гонораров расположился Том Круз со 100 миллионами долларов за «Топ Ган: Маверик».

Условия, на которых актер снимался в боевике, позволяют ему получать доход от продажи билетов еще до того, как картина окупится в кинотеатрах. Для сравнения, гонорары Круза за участие в двух следующих фильмах франшизы «Миссия невыполнима» составят всего 12–14 миллионов долларов.

Журнал также выяснил, что из-за высокой конкуренции сумму гонораров увеличили и стриминговые сервисы. Так, Apple заплатит Леонардо Ди Каприо 30 миллионов долларов за историческую драму «Убийцы цветочной луны». Столько же от компании получит Брэд Питт за роль в фильме про «Формулу-1». 35 миллионов выплатят Уиллу Смиту за участие в триллере о беглых рабах «Эмансипация».

Роберт Дауни — младший, Мэтт Дэймон и Эмили Блант, которые играют второстепенные роли в «Оппенгеймере», согласились на сравнительно маленькие гонорары за возможность сняться в фильме Кристофера Нолана. Они получат по 4 миллиона долларов, притом что их средние гонорары — около 10–20 миллионов. Если картина окупится, актеры, помимо гонораров, также получат долю от кассовых сборов.

Ранее аналитики сервиса по продаже билетов Ticket Source провели исследование, в ходе которого выяснили, кто из американских актеров заработал за всю карьеру большую сумму денег. Рейтинг возглавил Сэмюэл Л. Джексон. Подробнее здесь. 

Источник: www.buro247.ru