Жизнь

Верховный суд разрешил взыскать с Алексея Навального, Любови Соболь и ФБК 88 миллионов рублей

Верховный суд РФ одобрил взыскание с Алексея Навального, Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией (признан в России «иностранным агентом». — Прим. BURO.) 88 миллионов рублей по иску от комбината питания «Московский школьник». Об этом пишет РИА «Новости». 

«Судами детально исследованы юридически значимые обстоятельства спора, выводы о которых нашли отражение в содержании судебных актов, всесторонне изучены возражения и объяснения сторон, рассмотрены представленные ими доказательства, которым дана необходимая правовая оценка», — приводит агентство цитату из определения Верховного суда. 

ТАСС напоминает, что в феврале 2019-го на ютьюб-канале «Навальный Live» был опубликован ролик с критикой «Московского школьника». Бывшая сотрудница рассказала о том, что комбинат поставлял в столичные учебные заведения продукты с истекшим сроком годности. Из-за этого организация обратилась в суд с требованием о возмещении упущенной выгоды и репутационного ущерба. Тогда речь шла о 1,5 миллиардах рублей. Суд обязал Алексея Навального, Соболь и ФБК выплатить «Московскому школьнику» по 29,2 миллиона рублей компенсации, а также удалить видео. 

Ответчики подали кассационную жалобу на решение, но ВС отклонил ее. 

Напомним, вчера Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы по делу «Ив Роше». С учетом десяти месяцев домашнего ареста он будет находиться в колонии два года и восемь месяцев. 

Источник: www.buro247.ru