Жизнь

«ВКонтакте» теперь позволяет закрыть профиль от всех, кроме друзей

В социальной сети «ВКонтакте» появилась новая функция, которая позволяет пользователям сервиса сделать свой профиль закрытым от всех, кроме друзей. Об этом сообщает «Афиша Daily».

«Новые возможности призваны дать больше гибкости для защиты личного пространства пользователей, которые не хотят делиться своими записями и фотографиями за пределами узкого круга близких людей», — рассказали изданию представители соцсети.

Кроме того, теперь «ВКонтакте» не будет отображать список людей, которые сделали репост какой-либо записи. Информацию об этом получит только автор публикации, а остальные пользователи будут видеть общее количество репостов.

По словам управляющего директора «ВКонтакте» Андрея Рогозова, сейчас компания готовит большой раздел о работе с информацией пользователей, в котором можно будет узнать, какую информацию соцсеть хранит на серверах, для чего она может быть использована и в каких случаях может куда-либо передаваться, а также получить сведения о политике обработки обращений государственных органов.

Напомним, в начале августа Mail.Ru Group, которая владеет «ВКонтакте», выступила за либерализацию российского законодательства в отношении социальных сетей и освобождение «несправедливо осужденных» за лайки и репосты россиян. 

«Несмотря на то что корень проблемы кроется в несовершенном законодательстве и правоприменительной практике, мы будем продолжать делать все от нас зависящее и системно совершенствовать “ВКонтакте”, предоставляя пользователям больше гибкости в работе со своими данными. Очень скоро мы запустим возможность быстро архивировать или полностью удалять свои старые записи и фотографии. Для многих это может стать удобной возможностью скрыть неактуальную информацию со своей страницы», — добавил Рогозов.

Buro Special


Бренды и имена

Источник: www.buro247.ru