Знаменитости

24 года в аду: как сложилась судьба Элизабет Фритцль, ставшей жертвой своего отца



Никто, даже его собственная жена Розмари, не могли представить себе, что творится у них под носом. Пока Йозеф играл роль примерного семьянина, буквально на расстоянии нескольких метров от своих родных находилась в заточении пленница, лишившаяся солнечного света, общества и родительской любви в нормальном ее значении.

Читайте также





Судебное разбирательство вызвало огромный резонанс в Австрии. Судья не раз отмечал, что другие заключенные не хотят иметь ничего общего с самым печально известным осужденным их страны. Один из арестантов с отвращением отметил:

«Меня тошнит уже от того, что я слышу его имя»

Где же сейчас Элизабет?

Суд постановил, что девушке нужно сменить имя и место жительства. Никто не знает, как ее зовут и где именно проживает Фритцль со своими шестью подросшими чадами. Все, что мы знаем наверняка — жертвы многолетнего насилия обосновались в маленькой деревушке в родной Австрии. Травмированные дети спят с открытыми дверьми, страдая клаустрофобией после многолетнего заточения, а сам дом круглосуточно находится под охраной. По некоторым данным, Элизабет состоит в отношениях со своим телохранителем, однако это неподтвержденная информация.

Самое главное, что Йозеф отбывает пожизненное заключение в тюрьме, в то время как его пленники находятся в полной безопасности там, где их больше никто и никогда не лишит права на свободу.

Использованы материалы LIFE

Фото: Getty Images, кадр из газеты

Источник: www.woman.ru