Знаменитости

Бередят струны: как парни за роялем стали современными секс–символами

Мы не откроем вам Америку: шоу-бизнес полон талантливых мужчин, способных, даже не касаясь микрофона или струн гитары, разбить одним только взглядом несколько десятков, сотен, а то и тысяч хрупких женских сердечек. Когда-то сеансы массового любовного гипноза проводили «Битлы» и Rolling Stones, на смену которым год за годом приходили другие группы и сольные исполнители.

В нашем 21 веке на пьедестале воцарились бесцеремонные рэперы со всем набором сопутствующих атрибутов — от прокаченных как космический корабль тачек до серьезных бриллиантов. Однако веяния на то и веяния — они, как порыв весеннего ветерка, меняются, да и сердце красавицы склонно к измене… Цитату из классической оперы (в русском ее переводе, разумеется) вспоминаем неслучайно. Нет, мы не потеряли интерес к Моргенштерну и Трэвису Скотту, но не можем не отметить: вектор массовых женских симпатий сменился, и парней-бруталов с тату на лице готовы потеснить статные интеллигенты с фундаментальным музыкальным образованием. Мы про молодых классических музыкантов, которые — внезапно — врываются в топы завидных «крашей».

Началось все с Теодора Курентзиса, уверенно покорившего представительниц столичной богемы своей воистину дьявольской харизмой и открывшего для нас мир современной классики. Этот мир, как оказалось, полон не только рвущих душу композиций, но и красавцев, страстных и прекрасных до кончиков их музыкальных пальцев. Не верите? Смотрите и наслаждайтесь нашей подборкой сами.

Теодор Курентзис, дирижер, художественный руководитель Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского, 49 лет

Он является основателем и художественным руководителем оркестра и хора MusicAeterna, Кавалером Ордена Дружбы и Семикратным обладателем Национальной театральной премии «Золотая маска».

Теодор снимает фильмы, весьма заразительно рассуждает об искусстве и улыбается, словно Люцифер из одноименного сериала.

«Музыка — это наше лекарство. Тем более что сейчас она должна играть особенную роль. Музыка — это не то что звучит, а то, как мы относимся друг к другу. Связь, которая существует между всеми нами в этой вынужденной тишине, становится только сильнее. Музыка — это главное средство общения. Через нее, в самой жесточайшей изоляции, в самом космическом одиночестве всегда будем вместе», — разве можно не влюбиться в этого чертовски талантливого музыканта, который с таким огнем рассуждает о творчестве?

Кирилл Рихтер, пианист и композитор, представитель российского минимализма, 31 год

Он появляется на страницах журнала Tatler и становится гостем закрытых показов ЦУМа. Похож на молодого Адониса и способен лишить сна любую, кто засмотрится на копну его кудрявых волос.



Более уникальный проект, чем фортепианное трио, наверное, сложно придумать, однако, тем интереснее наблюдать за игрой виртуозов, внешне напоминающих древнегреческих богов. Все трое парней закончили Московскую консерваторию и попали в коллектив Bel Suono после серьезного отбора. По словам продюсера проекта, Лейлы Фаттаховой, прекрасного владения инструментом в данном случае было недостаточно — внешние данные также играли немаловажную роль при приеме в коллектив. Кроме того, парням необходимы были особые навыки: такие как импровизация, композиция, транскрипция — словом то, чему не научат в консерватории.

Состав коллектива постоянно меняется, однако неизменным остается одно — абсолютно все участники Bel Suono не только невероятно талантливы, но и бесконечно милы.

Август Крепак, виолончелист, автор музыки и слов гимна ФК Локомотив






Ему нет еще и 30 лет, а он уже покорил мир. Даниила Трифонова называют одним из самых ярких современных пианистов и непревзойденным виртуозом. Сочетание виртуозной техники с необычайной чуткостью и глубиной интерпретаций — вот главное, что отличает исполнительский стиль композитора. Он — обладатель множества наград, в том числе — «Грэмми».

В 2016 году по версии журнала Gramophone пианист был удостоен звания «Артист года».

И хоть десятки тысяч женщин сходят с ума от этого бородатого интеллигента с изящными пальцами, сам музыкант уже 4 года счастливо женат на Джудит Рамирес.

Александр Малофеев, российский пианист, обладатель I премии и Золотой медали VIII Международного юношеского конкурса им. П. И. Чайковского в 2014 году, 19 лет





В его глазах таится нескрываемая страсть к музыке и благородство.  Москвич Андрей Гугнин быстро завоевал международное признание благодаря своей виртуозной чувственной игре.

В 2014 году удостоен Золотой медали и Приза зрительских симпатий на Международном конкурсе пианистов им. Джины Бахауэр, в 2016 году стал победителем престижного Международного конкурса пианистов в Сиднее. После этих знаковых событий его игра становится ещё более мощной и яркой, что нельзя не заметить по его концертным выступлениям и записям.

Андрею Гугнину рукоплескали крупнейшие концертные залы мира — венский Музикферайн, женевский Виктория-холл, нью-йоркский Карнеги-холл, Сиднейский оперный театр, Большой зал МГК им. П. И. Чайковского, Мариинский концертный зал в Санкт-Петербурге, Концертный зал парижского Лувра, где он выступал с Лондонским филармоническим оркестром, Симфоническим оркестром Мариинского театра, Сиднейским симфоническим оркестром и прочие.

Дискография молодого пианиста включает как сольный репертуар, так и симфонические произведения.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, East News, PhotoXPress.ru, @beshevli, @belsuonopiano, @avgustkrepak, @alexeyretinsky, @aidu_official, @_alexander_romanovsky, @shishkindmitry, @daniiltrifonov, @alexandermalofeev, @dmitrymasleev, @konstantin_emelyanov, @iguga/Instagram

Источник: www.woman.ru