Знаменитости

Дочка Александра Абдулова отмечает 14-летие

14-летняя дочь актера Александра Абдулова, Евгения выросла копией знаменитого отца и уже успела сняться в кино.

Сегодня день рождения празднует дочка Александра Абдулова Женя. Кажется, она родилась совсем недавно: поклонники актера до сих пор чувствуют, будто он жив, будто где-то рядом. Однако время летит стремительно, и девушке, потерявшей отца в младенческом возрасте, уже 14 лет.

Евгения Абдулова

Евгения похожа на Александра Гаврииловича и внешне и, как говорят в окружении семьи, по характеру. 44-летняя Юлия Абдулова после смерти актера замуж больше не вышла и целиком посвятила себя воспитанию дочери. По словам вдовы Абдулова, она считает своим долгом обеспечить для Жени возможность заниматься музыкой, посещать кружки и театральную студию. Конечно, для этого нужно много времени, и она его нашла.

Евгения Абдулова

Женя Абдулова часто бывает в актерской среде, она уже снималась в фильме «Любовь и Сакс». Со своей будущей профессией девушка пока до конца не определилась, интересы, как у многих ее ровесников, меняются. Но уже ясно, что профессия дочери Александра Абдулова будет связана с кино, с искусством. По словам Жени, она может стать актрисой, режиссером или оператором – вот что ей интересно.

Женя пошла в отца во всем: говорят, у нее стальной характер – такой же, как был у великого актера. Друг Абдулова, заведующий службой звукорежиссуры «Ленкома» рассказывал, как однажды, будучи еще совсем маленькой девочкой, она повела себя в театре.

Евгения Абдулова

«Марк Анатольевич Захаров звал Женю в наш театр на небольшую роль. В «Королевских играх» есть в финале выход, когда совсем юную Елизавету выводят на сцену и она говорит одну фразу: «Елизавета будет первой, — вспоминал Владимир Черпанов. — Ее к этому выходу готовили, она репетировала, а потом заявила, мол, не хочу, мне все это не нравится. Так и не вышла на сцену. Сашин характер! Она всегда на детских праздниках была самой главной, всех строила, командовала. Недавно она правда снялась в небольшой роли в фильме с Максимом Авериным, но пока у нее все интересы связаны со школой».

В одном из редких интервью мама Жени, вдова Александра Абдулова, рассказала, что дочка с ранних лет прекрасно понимает, что ее отец был знаменитым актером. Она с детства смотрит его фильмы. А когда ей было два года, она часами смотрела его фильм «Бременские музыканты» 2000 года.

Юлия Абдулова с дочерью Женей

«Но для нее этот человек на экране прежде всего ее папа, а не звезда. Саша ушел, когда Жене было девять месяцев. Но у дочки сохранились какие-то смутные воспоминания о нем. Например, она помнит одну Сашину рубашку, в которой он держал ее на руках… Женя очень похожа на отца. Такая же лидер и заводила, как Саша. В садике все время защищает малышей, разруливает какие-то ситуации, чтобы все было «по справедливости». На фотосессиях постоянно фонтанирует идеями. Ей скучно просто выполнять чьи-то команды, и она сама режиссирует, предлагает что-то свое. А еще она такая же гиперактивная, каким был Саша, вечно куда-то несется. Я вовсе не мечтаю о том, чтобы Женя выросла актрисой, хотя в ней есть и артистизм, и харизма. Но я-то слишком хорошо знаю, какая тяжелая жизнь у публичных людей. Это только сверху она красивая, блестящая. Я же просто хочу, чтобы она была счастлива», поделилась Юлия Абдулова.

Источник: z-aya.ru