Знаменитости

Евгений Петросян нашутил на полтора миллиарда

Стало известно, что делят юморист Евгений Петросян с бывшей женой.  

67-летняя Елена Степаненко и 75-летний Евгений Петросян подготовились к судебным баталиям за финансовые блага. Юмористы скопили внушительное состояние за 30 лет совместной жизни. 

Оценка имущества артистов длилась около двух лет. Его общая стоимость составляет около 1,5 миллиарда рублей. Список всех ценностей занял 1000 листов. Интересы Евгения Вагановича представляет звездный юрист Сергей Жорин. Елена Григорьевна наняла не менее опытного адвоката Елену Забралову.

В ближайшее время суду предстоит разделить многомиллионное имущество. Первое заседание в Хамовническом суде было назначено на 11 марта. Но вечером 10 февраля все получили уведомление о переносе его на 11 февраля. В суде пояснили, что ранее произошла ошибка в базе. Первое заседание должно было состояться сегодня. Помощник судьи уведомил всех об этом по телефону.

Евгений Петросян

Однако ни сами патриархи российского юмора, ни их представители не смогли мобилизоваться для важного события за столь короткое время. «В повестке указана дата 11 марта, также мне несколько раз звонили из суда с уведомлением об этой дате. Остался и скрин с официального сайта. На 11 февраля поменяли только вчера: забавно, что письмо поступило в 19:30, уже после окончания рабочего дня», — возмутился Сергей Жорин.

Представитель Петросяна заметил, что это уже не первый такой казус. Ранее суд назначил экспертизу имущества и возложил все расходы на его подзащитного, несмотря на то что все счета ведущего «Кривого зеркала» были арестованы, сообщает «СтарХит».

В итоге на сегодняшнее заседание представители обеих сторон так и не явились. Рассмотрение дела отложили на 20 февраля. В суде уточнили, что на первом слушании стороны должны уточнить свои требования — кто и на что конкретно претендует.

В первую очередь Степаненко и Петросяну придется разделить солидный перечень недвижимости. В их собственности числится шесть квартир в Москве. Все они относятся к категории элитного жилья и находятся в историческом центре столицы. 

В доме № 9 конца XIX века в Сеченовском переулке у них есть три квартиры площадью 64, 92 и 138 квадратов. Самая большая квартира у них по соседству со скандальной экс-чиновницей Минобороны Евгенией Васильевой. Это объект 512 квадратов в новом клубном доме в 1-м Зачатьевском переулке. Дом расположен в так называемом посольском квартале. Там у бывших супругов пять машино-мест. У них также есть квартира на Ростовской набережной и «однушка» в Большом Кондратьевском переулке.

Евгений Петросян

В собственности Степаненко и Петросяна имеется поместье площадью три тысячи квадратных метров в Одинцовском районе. Оно расположено рядом со станицей Жаворонки Белорусской железной дороги. Звезды вложили много денег в обустройство участка и особняка площадью 380 квадратов.

Елена Григорьевна также подозревает, что в последние годы брака Петросян выводил средства из семейного бюджета. Представители Степаненко заявили, что нынешняя жена юмориста Татьяна Брухунова за два года купила в Москве две квартиры. Их рыночная стоимость — 280 миллионов. Большую сумму молодая избранница артиста вложила и в ремонт недвижимости. Понятно, что помощница Петросяна без его помощи на свою зарплату не смогла бы сделать столь выгодное капиталовложение.

Кроме этого, звездам «Аншлага» и «Смехопанорамы» предстоит поделить внушительную коллекцию предметов старины и искусства, которую они собирали десятилетиями. Это картины, скульптуры, фарфор, предметы старины — всего порядка 5000 наименований. У бывших супругов есть подлинники шедевров Шишкина, Поленова, Тропинина, Матисса, Айвазовского и Боголюбова. Петросян гордится собранием бронзовой скульптуры и фарфора. В его библиотеке есть уникальные антикварные книги. 

Источник: z-aya.ru