Знаменитости

Кардашьян и Уэст разводятся. Как поделят имущество

Самая известная селебрити-пара объявила о разводе. Серьезный конфликт вспыхнул между звездами в 2018 году, а “точка невозврата” была пройдена супругами два года спустя.

Американская телезвезда Ким Кардашьян подала на развод с рэпером Канье Уэстом. Их брак, в котором родилось четверо детей, продлился шесть лет.

В американском обществе история любви зведной пары считалась идеальной, но в 2020 году стало известно, что между Ким и Канье существуют серьезные разногласия. 

Состояние семейства Кардашьян-Уэст оценивается в два миллиарда долларов, но врядл развод станет скандальным из-за этого – они заключили брачный контракт. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

От восхищения до критики

Слухи о том, что Ким Кардашьян и Канье Уэст расстаются, не утихали несколько месяцев. 20 февраля издание TMZ сообщило, что пара и в самом деле разводится после почти семи лет совместной жизни.

Инициатором развода стала Кардашьян – она подала документы в Верховный суд Лос-Анджелеса. Источники сообщают, что пара расстается мирно. СМИ пишут, что Ким хочет воспитывать детей при максимальном участии Канье.

Пресса пишет, что Кардашьян просит о совместной юридической и физической опеке над четырьмя детьми: семилетней Норт-Уэст, пятилетним Сейнтом, трехлетней Чикаго и Псаломом, которому в мае исполнится два года.

Сообщается, что Ким уже рассказала Норт-Уэст о предстоящем разводе. По данным инсайдеров, звезда реалити-шоу сама приняла решение рассказать об этом своему старшему ребенку, чтобы та имела понятие о том, что происходит между ее родителями.

 

 

 

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Допис, поширений Kim Kardashian West (@kimkardashian)

Ким и Канье уже несколько месяцев живут раздельно: рэпер находится на своем ранчо за 14 миллионов долларов в Вайоминге, в то время как Ким продолжает жить со своими детьми в особняке Калабасас за 40 миллионов долларов. Поэтому раздельная жизнь родителей не станет для детей неожиданностью.

Издание US Weekly со ссылкой на окружение телезвезды сообщает, что редвестниками развода стали несколько событий.

Собеседник издания отметил, что серьезный конфликт вспыхнул между звездами в 2018 году, в то время как “точка невозврата” была пройдена супругами два года спустя.

“Поворотным моментом в браке Ким и Канье стало то, что он сказал, что рабство – это выбор”, – говорит собеседник издания, вспоминая неоднозначное интервью, в котором Уэст предположил, что рабство в США было выбором, а не повинностью темнокожего населения страны.

По словам инсайдера, возмутившие общественность слова известного рэпера огорчили Кардашьян, и паре потребовалось немало времени, чтобы оставить этот инцидент в прошлом.

“Но когда Канье (в июле 2020 года – ред.) рассказал миру о том, что он обсуждал с Ким возможность аборта перед тем, как на свет появилась их дочь Норт-Уэст, это стало переломным моментом в их браке”, – пишет US Weekly.

Вскоре после этого Уэст написал серию постов в микроблоге Twitter, в которых обвинил свою жену в попытке принудительно отправить его в психиатрическую лечебницу. В этот момент он баллотировался в президенты США.

“После этого для Ким уже не было пути назад. Она могла отмахнуться от его шокирующих общественность заявлений, но не могла проигнорировать то, что он упомянул детей. По ее мнению, это было неприемлемо, и она боялась, что однажды Норт прочитает об этом”, – рассказал источник.

 

 

 

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Допис, поширений Kim Kardashian West (@kimkardashian)

Отношения между Уэст и Кардашьян зародились в 2012 году. На тот момент телезвезда еще официально состояла в браке со своим вторым мужем, баскетболистом Крисом Хамфрисом, хотя уже не жила с ним.

Роман вызвал бурный интерес, поскольку успешный певец, бизнесмен и филантроп Канье Уэст в глазах обывателей не сочетался с Ким Кардашьян, которую многие на тот момент считали лишь проходной и вульгарной телезвездой, получившей широкую известность из-за слива ее секс-видео в интернет.

Уже в 2013 году Кардашьян родила от Уэста первого ребенка, а спустя несколько месяцев, в день своего рождения, обручилась с ним.

В первые годы совместной жизни рэпер неоднократно публично говорил о своем восхижении Ким. Так, в 2016 году он назвал свою современной Марией-Антуанеттой. Уэст назвал Кардашьян лицом тех изменений в мире моды, которые сегодня происходят.

“Моя жена является лицом изменений в мире моды. Были дизайнеры, которые не приглашали ее на свои модные показы, однако теперь создают целые коллекции одежды для ее типа фигуры”, – отметил он в интервью Harper’s Bazaar.

Через несколько лет стало больше критики. Так, к примеру, ему не понравилось платье, в котором Кардашьян в 2019 году пришла на бал Института костюма Met Gala при американском Метрополитен-музее. 

На вечеринку телезвезда приехала в полупрозрачном платье телесного цвета с жестким корсетом, автором которого стал французский модельер Тьерри Мюглер.

Уэст заявил, что ее платье на Met Gala было “слишком сексуальным” и ему не нравится, когда она “хвастается своим телом”. По его словам, он не сразу осознал, что ему неприятно видеть полуголой свою жену и мать его детей.

“Корсет – это форма нижнего белья. Это сексуально. Но для кого вся эта сексуальность?”, – негодовал рэпер.

Он также признался, что “испытывает боль”, когда на фотографиях его супруга выглядит очень сексуально.

 

Как будут делить имущество

Супруги связаны брачным договором, с пунктами которого согласны обе стороны, поэтому бракоразводный процесс ожидается быстрым и бескровным.

Совместно нажитое имущество, включая особняк в калифорнийском Калабасасе с раковиной стоимостью 30 тысяч долларов, оценивается экспертами в пять процентов от общих активов Ким и Канье.

Издание TMZ со ссылкой на источники пишет, что “пара уже далеко продвинулась в достижении соглашения об урегулировании имущественных отношений”.

По оценке Forbes состояние Канье Уэста составляет 1,3 миллиарда долларов. Почти весь доход музыкант получает от собственного бренда обуви Yeezy, который тесно связан с компанией Adidas, производящей и продающей сами кроссовки.

Состояние Ким Кардашьян немного скромнее – 900 миллионов долларов. Основным активом является косметический бренд KKW Beauty, доля телезвезды в котором составляет 72 процента.

Первым крупным совместным приобретением супругов стал особняк за 20 миллионов долларов. Четыре из девяти минималистичных спален занимают дети четы Кардашьян-Уэст, именно поэтому Ким рассчитывает оставить квадратные метры себе.

Кроме того, по соседству живет мать Ким Крис Дженнер и сестра Кортни Кардашьян. СМИ пишут, что у Ким есть все шансы остаться в Хидден-Хиллс – адвокаты зачастую сохраняют право супруга-опекуна проживать в семейном доме, чтобы минимизировать влияние бракоразводного процесса на детей.

 

Источник: korrespondent.net