Знаменитости

«Конкурс красоты – не светское мероприятие, а социальный лифт»: эксперт по продвижению Эдгар Саакян рассказал, почему здесь побеждают все

Большинство россиян полагают, что победа в конкурсе красоты зависит исключительно от внешних данных, и практической пользы не имеет. 

Своим мнением о том, что на самом деле даёт участие в таком мероприятии, поделился продюсер конкурсов красоты, эксперт по продвижению Эдгар Саакян.

Главное — участие

Первое, что даёт конкурс красоты – возможность выйти из привычной среды, что позитивно сказывается на мышлении. Многие участницы признаются, что после мероприятия они стали увереннее, жизнерадостнее, решили изменить свой статус, раскрыли себя с новой стороны. Имеет значение и обучение – девушки посещают десятки мастер-классов ведущих специалистов в различных областях, общаются с психологами, стилистами. Поэтому на деле выигрывают абсолютно все. Именно поэтому во многих странах конкурс красоты считается еще одним социальным лифтом.

«В России же участие в конкурсах красоты воспринимают как каприз. Однако конкурс красоты – это своеобразный мост: каждая девушка получают возможность заявить о себе, проявить талант, стать ведущей, актрисой, моделью, начать выполнять важную социальную миссию», – делится Эдгар Саакян, продюсер конкурсов красоты, эксперт по продвижению.

Немало знаменитостей приобрели известность благодаря участию в конкурсах красоты. К примеру, карьера Ким Бейсингер началась после того, как её заметили представители модельных агентств. И это с учётом того, что на большинстве мероприятий будущая звезда не вошла даже в первую тройку. Не менее показательна история культовой телеведущей Опры Уинфри – именно после победы в конкурсе красоты её пригласили работать на радио, где она смогла проявить свой незаурядный талант. 

«Конкурс красоты – не светское мероприятие, а социальный лифт»: эксперт по продвижению Эдгар Саакян рассказал, почему здесь побеждают все

Время реформ

Однако для того, чтобы российские конкурсы красоты тоже стали полноценным социальным лифтом, менять нужно не только отношение к ним общества. Эдгар Саакян считает, что реформировать нужно и саму индустрию.

«У нас победительницы получают корону и возможность опубликовать красивый пост в Инстаграм, в крупных азиатских и латиноамериканских странах – транслировать культурные ценности, заниматься благотворительностью, привлекать внимание к актуальным мировым проблемам. Поэтому нужно развивать отечественные институты, и относиться к участницам, как к амбассадорам – девушки будут рассказывать о своей стране, регионе, городе. Логичнее всего, если мероприятия будут поддерживать организации, которые занимаются туризмом», – считает Эдгар Саакян, продюсер конкурсов красоты.

Эксперт и сам работает в этом направлении – занимается продвижением участниц конкурсов красоты в России и за рубежом. Многие его подопечные смогли реализовать себя и построить успешную карьеру: стали предпринимателями, политиками, телеведущими, пришли в шоу-бизнес. 

«Конкурс красоты – не светское мероприятие, а социальный лифт»: эксперт по продвижению Эдгар Саакян рассказал, почему здесь побеждают все

polosa2.jpg


Источник: www.paparazzi.ru