Знаменитости

Ксения Собчак будет платить несколько миллионов в год за обучение сына

Ведущая и журналистка Ксения Собчак собирается отдать сына в элитную школу.

Сыну Ксении Собчак и Максима Виторгана только исполнилось 4 года, а телеведущая уже подобрала для мальчика школу и активно готовит его к поступлению в это элитное учебное заведение. Дело в том, что в преподавание в The International School of Moscow ведется только на английском языке, поэтому мальчик уже сейчас активно осваивает язык с носителями – на занятия (2 раз в неделю) Ксения тратит по 40 тысяч рублей в месяц.

Но и это не является гарантией, что Платона примут в школу, поскольку классы формируются таким образом, чтобы русскоговорящих детей там было не более 20%. Кроме того до начала обучения, сыну Собчак еще предстоит посещать дошкольную группу при ISM. Это обойдется телеведущей примерно в 2 миллиона рублей в год, однако учебное заведение дает возможность разбить выплату на три этапа: первый раз 837 тысяч, а потом два раза по 628 тысяч рублей.

Ксения Собчак с сыном

Само же обучение в ISM по самым скромным подсчетам стоит более трех миллионов рублей в год. В эту сумму входит не только оплата самих занятий, проходящих полностью на английском языке, но также дополнительных курсов – от живописи и музыки до актерского мастерства, шахмат, логики или футбола. Также Ксении придется заплатить за рассмотрение самой заявки на поступление Платона, а еще внести единовременный вступительный взнос в размере 486 тысяч рублей. И это еще не считая цены обедов в год (97 тысяч рублей) и формы (27 тысяч рублей).
 
Однако, как пишет Peopletalk, вложения в элитную школу в итоге должны полностью окупиться, ведь диплом этого учебного заведения даст возможность Платону подать документы практически в любой университет как в США, так и в Европе.

Источник: z-aya.ru