Знаменитости

Квентин Тарантино решил сменить сферу деятельности

Режиссер Квентин Тарантино решил попробовать себя в роли писателя. Следующим летом он выпустит две книги: первая будет написана по мотивам последнего фильма Тарантино «Однажды… в Голливуде», а вторая – посвящена кино.

Напомним, что картина «Однажды… в Голливуде» рассказывает о событиях, которые произошли в августе 1969 года, когда была убита актриса Шэрон Тейт, жена режиссера Романа Полански. Тейт и ее друзья были убиты членами секты «Семья» Чарльза Мэнсона. Актриса находилась на последнем месяце беременности. Ее роль в фильме исполнила Марго Робби.

Что касается книги, то роман расскажет о событиях, произошедших до действия картины, и вдохнет новую жизнь в уже полюбившихся персонажей Рика Далтона и Клиффа Бута в исполнении Леонардо ДиКаприо и Брэда Питта.

Вторая книга, получившая название Cinema Speculation, – если верить аннотации, это нон-фикшн о кино «с глубоким погружением в кино 1970-х годов, богатой смесью эссе, рецензий, личных сочинений и дразнящих «что, если» от одного из самых знаменитых кинематографистов и самого преданного поклонника кино».

В прошлом году Тарантино заявил, что работает над художественным романом, главный герой которого – ветеран Второй мировой войны, разочаровавшийся в массовом кинематографе Голливуда. Будет ли эта рукопись как-то связана с книгами, которые увидят свет в следующем году, пока не сообщается.

Вполне возможно, что Тарантино окончательно переквалифицируется в писателя и сценариста: режиссер неоднократно говорил, что остановится на десятом фильме (а «Однажды… в Голливуде» как раз стал десятым), чтобы посвятить себя литературе. В то же время ходят слухи, что режиссер работает над третьей частью «Убить Билла».

Источник: zelv.ru