Знаменитости

«Лучше уходи по собственному»: Екатерина Волкова поведала, как Никита Михалков выжил её из театра

На эстраде названым Крестным отцом, вставляющим палки в колёса неугодных артистов считали Аллу Пугачеву, такие персонажи имеются и в кинематографе, и по мнению некоторых, один из них Никита Михалков. По крайней мере, режиссёр поучаствовал в судьбе актрисы Екатерины Волковой и её коллег из Театра-студии актёра.

В 2017 году худруком учреждения стал Никита Михалков, переименовавший его в «Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова». Пришедшему начальствовать на новое место режиссёру досталась и труппа артистов, в числе которых была Волкова, состоявшая в коллективе больше 10 лет. Многие переживали о своей судьбе, но Бесогон всех успокоил, мол, не я вас принимал сюда, не мне вас и увольнять. Люди вздохнули спокойно, а вскоре началось интересное.

«Лучше уходи по собственному»: Екатерина Волкова поведала, как Никита Михалков выжил её из театра

«Давно говорили, что Михалков придет, заберет здание, и вот пришел. Он нам сказал: «Не я вас набирал, не мне вас увольнять». Так и вышло — не он нас уволил, но это было сделано по его указанию. Я была в штате. В один из дней мне звонят и просят срочно приехать в театр переподписать договор. А еще через неделю попросили уйти по собственному желанию. Я спросила: «На каком основании? Что случилось?» Ответ: «А помнишь, ты бумажку подписала? Читать надо!», — рассказывает Екатерина.

Выяснилось, что в непрочитанном ей договоре были новые условия и график работы, который она, получается, не исполняла. Согласно документу, актеры должны приходить на работу каждый день, а не в дни спектаклей и репетиций.

«Там было написано, что я обязана находиться в театре 24/7, с учетом того, что у нас никогда такого не было! То есть репетиций не было, потому что у всех есть, дай Бог, работа, все снимаются… Хитростью со всеми поступили. Я хотела обратиться к юристам, но мне сказали: «Кать, тебя все равно уволят по статье за прогулы, лучше уходи по собственному», — вспоминает Волкова.

«Лучше уходи по собственному»: Екатерина Волкова поведала, как Никита Михалков выжил её из театра

В общем, таким способом хитрый Михалков обновил труппу, избавившись от неугодных и привёл на их места «своих людей». Многие актёры, работавшие в театре годы так и не смогли устроиться в другие учреждения. Екатерина признаётся, что было очень неприятно получить такой удар от «великого гения».

А пару лет назад Волкова едва не развелась с мужем, загулявшим с другой известной актрисой.

polosa2.jpg


Источник: www.paparazzi.ru