Знаменитости

Любимые женщины Андрея Миронова

Окружение всегда оказывает непосредственное влияние на ребенка, очень часто дети в чем-то повторяют судьбу своих родителей. Андрей Миронов был женат официально два раза. Его родители, Мария Миронова и Александр Менакер, прежде чем встретить друг друга, имели за плечами опыт семейной жизни. Они познакомились в Москве, в Государственном театре эстрады и миниатюр в 1938 году.

Мария Миронова на тот момент уже 6 лет была супругой режиссера документальных фильмов Михаила Слуцкого. А Александр Менакер был женат на артистке балета Ирине Ласкари, у них рос сын Кирилл. Но это не помешало вспышке настоящего чувства. Что и случилось на гастролях в Ростове-на-Дону летом 1939 года, причем, по воспоминанию современников, это была не тривиальная интрижка.

И, объяснившись со своими вторыми половинами, а после получив развод, Менакер и Миронова поженились и стали выступать вместе в Театре эстрады и миниатюр.

7 марта 1941 года, накануне Международного женского дня, Мария Миронова родила первенца, которого назвали Андреем. Схватки у актрисы начались еще в театре на репетиции — Миронова не прекращала работать вплоть до рождения сына.

Мальчик появился на свет в родильном доме имени Грауэрмана на Арбате поздно вечером 7 марта. Но Менакер и Миронова решили изменить новорожденному дату рождения на 8 марта — творческие люди всегда суеверны и креативны, часто мотивы их поведения трудно понять.

Как впоследствии объясняли родители, они хотели, чтобы сын стал подарком женщинам в праздничный день. И он, в каком-то смысле, им стал.

Первой любовью Андрея была его одноклассница и соседка Галина Дыховичная, дочь поэта Владимира Дыховичного. Юноша и девушка росли вместе, но только будучи в 7 классе стали обращать внимание друг на друга. К выпускному Андрея и Галину считали уже сложившейся парой. Родители обоих были не против их отношений и с нетерпением ждали объявления о помолвке. Но не сложилось. По воспоминаниям современников, Андрей Миронов был тогда скромным, но очень обаятельным парнем, который покорял девушек своим остроумием и шармом.

Поступив в Театральный институт имени Щукина, Миронов еще какое-то время поддерживал отношения с Дыховичной, но когда Галина застала возлюбленного с однокурсницей во время недвусмысленной сцены, пара рассталась навсегда.

Попытки одумавшегося Миронова вернуть Дыховичную закончились неудачей. Впоследствии Галина Дыховичная вышла замуж за другого, родила дочь, связала свою жизнь с кино — 40 лет проработала в монтажном цехе «Мосфильма». Когда у нее появился внук, которого как ни странно, назвали Андреем, Дыховчиная бросила работу и занялась его воспитанием.


Поначалу брак Миронова и Градовой складывался удачно. Екатерина спокойно шла на компромиссы, готовила, стирала, убирала, отказывалась от ролей, если они не нравились супругу. Но при этом в интервью Градова не раз отмечала, что ее муж, несмотря на статусность и звездность, был очень добрым с окружающими и относился ко всем людям уважительно.

В 1973 году Екатерина Градова родила Андрею Миронову дочь, которую счастливый отец назвал в честь матери — Марией. Однако ребенок не спас отношения супругов. Градова как-то застала мужа с одной из актрис Театра Сатиры и подала на развод. Миронов оставил супруге с дочерью квартиру и уехал к родителям.

Но жить с матерью Марией Владимировной актеру было нелегко. Чтобы не доставлять беспокойство родителям, Миронову пришлось отказаться от постоянных гостей и вечеринок. Вдобавок его мать постоянно сокрушалась из-за квартиры, оставшейся Градовой. Поэтому недолго пробыв в отчем доме, Андрей Миронов собрал вещи и переехал к актрисе Ларисе Голубкиной, которая жила в это время одна с дочерью Марией, ровесницей дочери Миронова.

С Ларисой Андрей познакомился в конце 1963 года на дне рождения Натальи Фатеевой, с которой Миронов снимался в комедии «Три плюс два». Обаятельный красавец Миронов попытался начать ухаживать за звездой «Гусарской баллады». Позже он неоднократно звал ее замуж, однако Голубкина была, на удивление, непреклонна, потому что считала, что между ними нет взаимной любви.

И это несмотря на то, что с его родителями она отлично ладила. Однако, видимо, с годами Лариса Голубкина пересмотрела свои взгляды, и летом 1977 года стала второй и последней официальной супругой Андрея Миронова. Они прожили вместе 10 лет, их разлучила только трагическая смерть актера в 1987 году.


Отношения Голубкиной и Миронова тоже нельзя было бы назвать идеальными, но актриса умела закрывать глаза на постоянные увлечения супруга, понимая, что это неотъемлемая часть его творческой личности. Сам Миронов считал ее самой любимой женщиной в своей жизни. Главной же женщиной всегда для него была его мать — Мария Владимировна. И этот титул Голубкина оспаривать не пыталась.

Источник: www.woman.ru