Знаменитости

Марина Александрова рассказала, как брак с Андреем Болтенко повлиял на ее карьеру

38-летняя актриса Марина Александрова вот уже девять лет счастлива с главным режиссером Первого канала, Андреем Болтенко. Артистка поведала, как благодаря мужу, начала выстраиваться ее карьера в кино.

Актриса и режиссер познакомились в 2006 году. Но роман между ними закрутился спустя пять лет. Первое время влюбленные не торопились со штампом в паспорте. Только после рождения первенца они тайно расписались, а затем и обвенчались в церкви. Александрова и Болтенко воспитывают 8-летнего сына Андрея и 5-летнюю дочь Екатерину.

Марина снялась в более чем 50 фильмов и сериалов. На момент знакомства с Андреем она уже была востребованной актрисой. Однако, по словам звезды, именно Болтенко сделал вклад в ее будущее становление. Он был главным режиссером Первого канала, а также таких знаковых событий, как «Евровидение — 2009» и церемония открытия зимних Олимпийских игр 2014 года.

Марина Александрова и Андрей Болтенко

Александрова заявила, что муж помогает ей в карьере. При этом она отметила, что речь идет не о его связях и протекции. По словам актрисы, Болтенко всегда поддерживает ее и дает ценные советы. «Моя карьера начала выстраиваться с того момента, когда я вышла замуж. Все думают, что он мне стал помогать, продвигать где-то — скорее, нет. Он начал формулировать меня, давать подсказки», — отметила актриса.

Марина сыграла Соню Тимофееву в детективе «Мосгаз» и его продолжениях. Она также воплотила императрицу в сериале «Екатерина». Эта роль стала для нее знаковой. Марина рассказала, как она повлияла на ее карьеру.
«После большого проекта «Екатерина», который был для меня удачным и знаковым, я очень боялась, что перейду в качество исторических героинь. Действительно, приходили одни и те же сценарии, с одними и теми же персонажами… Я понимала, что не хочу работать именно так. И Андрей мне сказал: «Тебе не хватает молодежной аудитории. Тебе нужно сменить амплуа», — продолжила звезда в эфире программы «Кино в деталях» с Федором Бондарчуком.

Марина Александрова и Андрей Болтенко

Марина прислушалась к словам мужа. Она на протяжении девяти месяцев отказывалась от ролей. Это было крайне сложно для актрисы, которая привыкла активно сниматься со второго курса театрального вуза. В итоге после этого перерыва и затишья Александрова получила интересные предложения.

Слепаков позвал ее в «Домашний арест», где она сыграла чудаковатую активистку. «Сеня — друг семьи, меня знал, но никогда не думал, что я смогу сыграть такую странную героиню, как я называла ее, немножко мадемуазель Ку-ку», — добавила Марина.

Источник: z-aya.ru